扫一扫,微信公众号

基层党建,区县(市)委书记递交的答卷之桃花源篇

发布时间:2019-01-09 14:37:08     作者:     信息来源:常德日报

  •    

    2018年市直和中央、省驻常单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议会议。

     
        2018年桃花源党建工作开展情况及成效

        1.聚焦机关党建增三力。通过狠抓政治建设、作风建设,重点整顿“软散弱”班子,强化对市文旅投、市直分局的属地管理,妥善解决了景区封路、古镇商家罢市等30多个群众反映强烈的问题,区党委领导力、队伍战斗力、干群向心力明显提升。

        2.聚焦村居党建解三难。新建智慧党建平台和17个村级服务平台,解决基础投入难、产业发展难、就业增收难。引领村居支部在脱贫攻坚、乡村振兴、改革创新上不断破题,贫困村全部摘帽、贫困发生率降到1%以下,新发展产业项目17个,汤家山村入选全省仅有的两个农宅合作社试点并颁发了全省第一本宅基地“三权分置”权证。

        3.聚焦“两新”党建创三优。新建6个“两新”党组织,创建优良形象、优质服务、优秀业绩,景区新增党员志愿服务岗10个,入选2018年中国旅游10大文化景区、中国最佳自然生态旅游项目和全市唯一的省级平安景区,游客人次、购票人数、旅游综合收入三项指标均创历史新高。


    区党委书记、管委会主任伍彩霞在大会上口头述职。

     
        存在问题及下一步打算

        党建队伍素质有待提升;阵地建设严重滞后;党建机制亟待完善。

        下一步,当好领头人,继续压紧压实管党治党责任。带头履行管党治党责任,坚持书记抓、抓书记,进一步强化书记抓党建的主体主责;当好掌舵人,继续培优培强基层组织,加强“五化”建设,加大基层组织在乡村振兴、脱贫攻坚、旅游产业等方面发挥更大作用。依托“两新”党组织继续推进景区“三优创建”,将“三优创建”打造成全市党建特色品牌;当好代言人,继续激励激发队伍活力。加强党建队伍培训,逐步实现党建干部专业专职,加强年轻干部培养,采用市场化方式引进人才,开展“党员诚信经营示范户”“最美志愿者”等评选活动,引导党员带头树正风正气,优化发展环境。

相关文章

    无相关信息