扫一扫,微信公众号

纪委监委春节纪律督查“不打烊”

发布时间:2019-02-02 17:02:09     作者:谭明 通讯员 皮柏枝     信息来源:常德晚报

  •         纪律作风督查已经常态化是毋容置疑的事实。日前从常德市纪委监委获悉,随着春节的临近,春节纪律作风督查其实在去年12月29日就已悄然启动。

            此次春节纪律作风督查从去年12月29日开始,一直持续到今年2月11日。其中,监督检查的内容包括“六大项”,即:中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,省委、省政府“约法三章”及市纪委监委“十二个严禁”等落实情况;违规收送礼品礼金特别是名贵特产等问题;违规进入“一桌餐”及在“私房菜”、单位食堂等搞隐形变异“四风”问题;大办婚丧喜庆、滥发补贴奖金、公款购买赠送年货节礼、公车私用、公款旅游等问题;在扶贫救助、维护稳定、安全生产、政务服务、监督检查考核等工作中,喊口号、装样子等形式主义、官僚主义问题;借机构改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部,借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选等问题。

            在纪律作风监督检查期间,市纪委监委各纪检监察室将采取“四不两直”的方式,对各区县(市)及“六区”进行交叉检查。市纪委监委党风政风监督室将协同有关部门对各宾馆、酒楼、农家乐、茶楼等进行暗访。有关部门会对节假日期间各单位的资金使用情况、公车使用情况进行监督检查。市纪委各派驻纪检组也将对各监督单位进行专项检查。

     

相关文章

    无相关信息