扫一扫,微信公众号

桃花源旅游管理区2019年春节期间社会经济运行情况

发布时间:2019-02-11 11:12:13     作者:严寒 杨杰     信息来源:区办公室

  •         2019年春节期间,桃花源在旅游服务、市场监管、安全保障等方面进行了科学、细致、充分的准备,科学合理安排值班力量,全区社会经济运行平稳,旅游市场兴旺,节日氛围浓厚。
            一、旅游市场兴旺
            2019年春节,桃花源继续推出“桃花源里过大年”系列活动,景区推出惠民举措,20元/人的本地优惠价和针对1200多家规模企业发放的常德惠企卡诚意满满,掀起了常德人游常德的热情,同时,得益于2018年旅游精准营销系列举措,河南、山西、湖北、广东、四川、重庆等来常的旅行社和团组游客明显增多,特别是湘西北常桃凤黄金旅游线路的正式形成,湘西北旅游内循环全面打通正式显现效果。据统计,春节黄金周桃花源共接待游客8.27万人次,实现旅游综合收入4265.84万元,酒店客栈每天入住率都超9成,餐饮、景区商铺生意火爆。“外出旅游度新春”这种生态、健康的方式已经成为一种时尚和趋势。



    景区入口游人有序进入。



    景区游人如织。



    丰富多彩的节目表演。



    丰富多彩的节目表演。



    桃花源古镇游人如织。

            二、物价持续稳定
            节日期间,桃花源市场供应充足,价格平稳,需求旺盛,秩序良好,整体繁荣平稳运行。春节期间,全区超市、零售共实现销售额376.3万元,各酒店实现餐饮销售收入135.5万元,住宿收入86万元。
            三、市容市貌整洁
            采取定岗管理和机动巡查相结合的方式,每天安排值班人员重点管理武陵路、游客中心、太极广场、五柳小镇、古镇周边影响环境卫生和市容市貌行为。春节期间,全区共出动执法人员120人次,规范占道经营、出店经营15起,教育制止违规燃放烟花爆竹2起,引导非机动车辆规范停放60多台次,确保辖区环境卫生和市容市貌规范有序。
            四、要素保障充分
            春节期间,供水、供电、供气等基本正常,未出现大面积停水、停电、停气等现象。中心医院运转正常,2月4日至9日门诊共接诊116人次, “120”急救车出动15台/次,其中转外院16人/次。
            五、社会大局稳定
            节前,区党委书记、管委会主任伍彩霞带队,开展了道路、交通、轮渡、烟花爆竹等安全生产大检查,以及各类民生保障事务,及时消除安全隐患、解决群众疾苦。节日期间,全区坚持24小时不间断巡逻,社会秩序良好稳定,未发生重大警情,未发生安全生产事故,未发生水文、气象、地震、森林火灾等各类灾害,群众生活得到充分保障,社会大局平安稳定。
     

相关文章

    无相关信息