扫一扫,微信公众号

桃花源召开全国“两会”特护期信访维稳暨安全生产工作调度会议

发布时间:2019-03-11 16:51:17     作者:程名 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:区综治办

  •         3月8日, 桃花源旅游管理区召开全国“两会”特护期信访维稳暨安全生产工作调度会议。区党委副书记、管委会副主任高扬出席会议并讲话。



    召开全国“两会”特护期信访维稳暨安全生产工作调度会议。

            关于信访维稳工作,会议传达学习了周德睿、曹立军同志3月3日看望驻京维稳干部座谈会精神和黄清宇同志2月27日在驻京维稳劝返工作组会议上的讲话精神。
            会议强调,全国“两会”特护期已进入关键阶段,全区各单位要进一步提高认识,压实责任,突出重点,强化措施,确保矛盾化解不推诿,领导接访不减热,信息预警不失灵,应急处置不失误,努力实现“五个不发生”工作目标。
            关于安全生产工作,会议传达学习了“3.5”市安委会全会会议精神,并就做好全国“两会”期间安全生产工作进行了再次调度。
            会议强调,要全面贯彻学习全国、全省安全生产电视电话会议及市安委会全会精神,进一步提高思想认识,要坚持民本思想,时刻做到警钟常鸣。要强化责任,按照“属地管理”“党政同责”“一岗双责”要求,严格落实安全生产责任制,进一步压实党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任。牢固树立“隐患就是事故”的理念,“宁听骂声,不听哭声”,通过强执法、严问责,彻底消除各类安全风险。要进一步突出工作重点,结合桃花源实际,紧盯道路交通安全、校园安全、景区安全、企业生产等重点行业领域,全面开展安全隐患大排查、大整治、大执法行动,全面推动全区安全生产形势持续安全稳定。
            桃花源镇、桃仙岭街道党(工)委书记,区直科局(办)、市直分局、消防大队、6903单位、国有林场等单位主要负责人参会。

相关文章

    无相关信息