扫一扫,微信公众号

认识再提高,举措再创新,努力实现桃花源扫黑除恶专项斗争新突破

发布时间:2019-03-11 17:02:00     作者:程名 一审 毛阳 编审 杨杰     信息来源:区综治办

  •         3月8日, 桃花源旅游管理区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨迎接中央扫黑除恶督导调度会。区党委副书记、管委会副主任高扬出席会议并讲话。



    召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨迎接中央扫黑除恶督导调度会。

            会议深入学习了中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署精神,并对当前工作重点进行了部署安排。
            会议要求,要在思想认识上再提高,进一步增强扫黑除恶专项斗争的责任感。一是要进一步提高政治站位,以更强的政治担当履职尽责。扫黑除恶专项斗争是践行“四个意识”、对党绝对忠诚的现实检验,全区上下务必要把扫黑除恶专项斗争当作当前的重大政治任务来抓,要切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、区党委的工作部署上来,进一步压实责任,强化举措;二是要进一步扩大斗争战果,以更出色的工作凝聚党心民心。扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,更是一项民心工程,必须毫不动摇地把以人民为中心作为扫黑除恶专项斗争的根本立场,用扫黑除恶实际战果回应群众期待,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感; 三是要进一步查摆问题,以更顽强的拼搏精神除恶务尽。当前,桃花源扫黑除恶专项斗争工作还存在着诸多问题。全区上下要正视问题的客观存在性,对标对表补齐短板,以对党和人民高度负责的态度,不断完善工作思路、举措,努力夺取专项斗争全面胜利;其次要在工作举措上再创新,努力实现专项斗争新突破。
            会议强调,2019年是扫黑除恶专项斗争的第二年,更是“船到中流浪更急”的攻坚之年,各单位必须加强对黑恶势力犯罪新规律、新特点、新动向研究,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。一是要聚力聚焦线索摸排核查规范办理。要进一步拓宽线索获取渠道,充分调动群众参与积极性,兑现群众举报奖励,最大限度把群众发动起来,打好扫黑除恶人民战争。对各类线索,要建立核查管理台账,逐一建档、逐一核查、分类处置。对涉“保护伞”和村支“两委”班子的,要按程序及时移送纪委和组织部门核查处理。对涉及相关行业、领域的,要及时协调相关部门采取有效措施,防止黑恶势力坐大成势;对涉黄、赌、毒、骗等社会治安乱点的,要加强综合治理、系统治理、源头治理,打防结合,标本兼治,不断推动社会生态山清水秀;二是要突出深挖彻查,强化重拳打击。强化对各类线索和案件的排查梳理、串并分析,坚决做到线索不见底不放过。对涉黑涉恶案件要严格落实“两个一律”“一案三查”制度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;三是要突出综合治理,深化专项整治。进一步压实党委政府扫黑除恶专项斗争主体责任,全面形成党委牵头抓总、政法部门主导、其他部门协同、群众参与的强大工作合力。把专项斗争和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,不断夯实基层组织建设,持续开展软弱涣散基层党组织整顿回头看,及时清除隐藏在村支“两委”队伍中不符合任职条件对象,有效防止黑恶势力向基层政权渗透。
            桃花源镇、桃仙岭街道党(工)委书记,区直科局(办)、市直分局、消防大队、6903单位、国有林场等单位主要负责人参会。

相关文章

    无相关信息