扫一扫,微信公众号

桃花源:开展义务植树活动 为仙境添新绿

发布时间:2019-03-15 19:34:20     作者:杨杰     信息来源:区办公室

  •         为深入贯彻落实习近平总书记新时代生态文明思想,打造桃花源生态文明“绿水青山”,3月15日上午,桃花源开展全民义务植树活动。区党委在家全体班子成员,市文旅投公司、桃花源镇、桃仙岭办事处、区直及市直派驻各单位干部职工参加活动。
            在桃花源镇汤家山村植树现场,区党委书记、管委会主任伍彩霞等区领导与参加义务植树活动的干部职工配合默契,三四人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,每个步骤都一丝不苟。伍彩霞不时叮嘱大家要严格按照栽种规范操作,确保栽一棵树成活一棵树。辛勤忙碌后,种好的一株株桃树苗整齐排列,昂扬挺立,展现出勃勃生机。




    区党委书记、管委会主任伍彩霞等区领导参加义务植树活动。
     

            植树间隙,伍彩霞还详细询问有关部门负责同志栽种树木品种、面积、土壤墒情、后续管护等情况。伍彩霞强调,桃花源以旅游发展为中心,生态环境尤为重要。各级各部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,多多开展此类活动,增强大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。
            据了解,此次义务植树活动参加人数共计150余人,栽植优质桃树苗800余株。
     
     


相关文章

    无相关信息