扫一扫,微信公众号

市领导调研汤家山村、桃花源村乡村振兴工作

发布时间:2019-04-11 20:24:20     作者:毛阳 编审 杨杰     信息来源:区办公室

  •         4月11日下午,常德市委常委、市委秘书长罗先东带领市委办、市委政研室、市委网信办、市直机关工委、市委保密办、市生态环境局、市应急管理局、市中级人民法院、市委党研室、市公共资源交易中心、市住房公积金管理中心、湖南幼师高专、常德财校、湖南中烟公司常德卷烟厂、常德银监分局、农发行常德市分行、农行常德市分行、中行常德市分行、常德海关、市财经投、市交建投等单位主要负责人来桃花源调研汤家山村、桃花源村乡村振兴工作。
            在桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞的带领下,罗先东一行先后实地考察了两个村村级综合服务平台、秦溪东岸入口景观建设选址地、农业产业园、水生植物园项目选址地、擂茶文化广场项目选址地,随后在桃花源村村级综合服务中心召开座谈会。市委副秘书长黄修林主持会议。

     



    市委常委、市委秘书长罗先东调研汤家山村、桃花源村乡村振兴工作,区党委书记、管委会主任伍彩霞陪同。





    考察汤家山村农业产业园
     

            会上,市委驻村办点工作组汇报了点村基本情况及《汤家山村、桃花源村实施乡村振兴战略后盾单位支持办点资金项目计划表》。后盾单位主要负责人做了表态发言,纷纷表示将大力支持汤家山村、桃花源村发展。
     




    市委常委、市委秘书长罗先东讲话。





    市委副秘书长黄修林主持会议。
     

            会上,伍彩霞代表桃花源旅游管理区感谢常德市委对桃花源的大力支持。她表示,桃花源旅游管理区将全力以赴、全力配合市委市委驻村办点工作组工作,真正把桃花源乡村振兴办出特色、办出实效,力争成为常德乃至全省的标杆。


     



    区党委书记、管委会主任伍彩霞讲话。

            会上,罗先东表示,一是要提高办点认识。乡村振兴办点既是上级的要求,也是市委的决定,更是点村的需要。各责任单位要切实提高认识, 认真抓好各项任务;二是要解决点村问题。各单位要配齐人员,严格按照规划,在资金、项目、产业、环境整治等方面认真谋划,抓好落实;三是要深讨治理的困境。要充分研判当前形势变化,寻找乡村治理新模式,因地制宜的开展乡村振兴工作。要善于总结经验,为常德乡村振兴提供具有价值的参考资料,真正把汤家山村、桃花源村打造成全省的乡村振兴样板村。
     



    汤家山村、桃花源村实施乡村振兴战略办点工作座谈会。

            区领导苏毅出席会议,桃花源镇、区农村工作局及两个村的主要负责人参加座谈会。
     

相关文章

    无相关信息