扫一扫,微信公众号

桃花源成为中国人民大学画院写生创作基地

发布时间:2019-04-14 09:11:07     作者:徐志雄 通讯员 皮辉     信息来源:常德日报

  •     4月13日上午,在省内外众多艺术界人士的见证下,中国人民大学画院在中国桃花源景区正式授牌成立写生创作基地。这是桃花源首度与国内知名美术院校的合作,意味着将通过艺术的形式将景区的美景和深厚历史文化表现出来,将桃花源展示给更多的游客,实现桃花源文化与旅游的融合纵深发展,打造文化旅游新品牌,注入新的活力和元素。

        此前,中国人民大学画院写生团队一行20人在副院长王乘的带领下,来桃花源景区进行了为期一周的采风活动。在秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、万亩桃林、桃花源古镇等诸多景点,都留下了他们专注写生的身影。画院师生们追寻陶渊明的世外桃源足迹,寻找艺术创作灵感,体验桃花源的绝妙风光和深厚文化底蕴,将“心灵的故乡”通过画卷向世人展示。

        采风活动中,画家们纷纷表示,桃花源景色十分入画,能给予创作者丰富的遐想,有利于寻找创作灵感,自然的纯净山水加上神秘的楚地文化,景中有画,画中有境,完全可以用不同风格的绘画手法展现桃花源的美。

        王乘表示,桃花源是一处风景和文化完美结合的旅游胜地,这里景色秀美,山水俱佳,拥有得天独厚的自然条件,并且旅游项目十分丰富,集研学旅行、养生休闲、道教文化、采风创作等于一体,发展潜力巨大,通过本次实地采风让人灵感涌动,桃花源景区今后定将成为画家们的写生、创作胜地。

        授牌仪式上,中国人民大学画院写生团队还向桃花源景区赠送了3幅此次创作的作品,这些画作将陈列于景区,供游客参观鉴赏。

相关文章

    无相关信息