扫一扫,微信公众号

市领导调研清江铺村实施乡村振兴战略办点工作

发布时间:2019-05-15 15:07:42     作者:刘青玥 通讯员 何加贝     信息来源:常德日报

  •          5月14日,常德市政协主席李爱国调研桃花源旅游管理区清江铺村实施乡村振兴战略办点工作。市政协秘书长李长春,市直相关单位和后盾单位主要负责人参加调研。
     
     

    市政协主席李爱国调研渊明小学。
     


    市政协主席李爱国调研清江浦村基础建设。

            李爱国一行先后察看了清江铺村渊明小学、双湖水果采摘基地、果桃集散中心选址。
     
     
    召开调度会。

            在随后召开的调度会上,市委驻清江铺村办点工作组汇报了前段工作情况和点村实施乡村振兴战略三年工作方案。清江铺村毗邻桃花源风景名胜区,属桃花源全域旅游示范区核心地带。目前,雪亮工程已覆盖全村;基础设施建设全面铺开;村果桃基地初具规模,乡村旅游采摘发展前景看好。工作组根据村里实际情况,制定三年工作方案。未来清江铺村要发展成为桃花源核心景区的扩充和延伸,成为大桃花源景区的有机组成部分。力争通过三年努力,村里的现代农业体系基本形成,发展品质全面提升,基本实现农业强、农村美、农民富。


    市政协主席李爱国调研桃花源旅游管理区清江铺村实施乡村振兴战略办点工作。
     
            清江铺村、桃花源镇、桃花源旅游管理区、市直相关单位和后盾单位主要负责人就清江铺村当前存在的问题以及下一步工作打算进行发言。
     


    桃花源旅游管理区党委副书记、管委会副主任高扬汇报。
     
            李爱国表示,市委驻村工作组积极思考、规划,前期工作达到初期设想和目标。他要求,要强化政治责任感,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,发挥主观能动性认真落实到位。要明确发展定位,按照打造核心景区延伸的要求来规划产业,谋求发展。要坚持自然生态环保理念,大力完善点村相关配套设施的同时,注重自然美、生态美。要突出工作重点,以人为本,坚持市场发展路线,做出精品,让产业兴旺起来。要充分发挥村支两委、党支部、工作组的作用,把群众发动起来,让群众积极参与美丽乡村建设。要强化责任,当地党委政府和工作组要有机结合,市直相关单位和后盾单位要积极参与进来,指导点村做好规划,尽最大努力为点村建设作出努力。
            桃花源旅游管理区党委委员、管委会副主任龚杰等陪同调研。

相关文章

    无相关信息