欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 时事新闻

【十九大时光】常德以实际行动喜迎党的十九大

时间:2017-10-12 10:17:35  来源:常德日报  作者:朱爱华 王淑媛   字体设置:【

      开栏的话:在收获季节点燃新的、更大憧憬和希望,于砥砺奋进中激扬新的、更大信心与豪迈——中国共产党第十九次全国代表大会,将为中国特色社会主义发展提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,给古老中国书写宏伟壮阔、振奋人心的秋天故事。

  在这金秋时节、历史时刻,本报记者分赴革命老区、民族地区、贫困地区,走进田间地头、街道社区、工矿企业、大专院校、车站码头,真情记录人民的冀望期盼,用心感受党心民心的交融共振,悉心聆听心声伴奏的前进足音。从今天起,《十九大时光》专栏将集中展示这一“秋天故事”的动人篇章。

  昨日,常德市革命老区建设促进会和市民政局一行30多人,来到扶贫点村石门县白云镇青龙桥村,帮助当地村民脱贫摘帽做最后的冲刺。

  常德是革命老区。今年以来,市老促会和市老区办除了狠抓老区扶贫开发外,继续抓好追寻红色足迹、传播红色精神的宣传活动。各区县(市)也积极响应,通过形式多样和丰富多彩的活动,打好“红色品牌”,弘扬老区精神,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

  市老促会发动全市文史专家,编写《常德老区·读本》,并下到各区县(市)督促指导,目前已经完成并送审;为了贯彻中央精神,在白马湖文化公园建立了两块革命老区宣传墙,宣传常德红色文化和老区精神;深入老区,拍了一部《红色文化遍常德》电视宣传片,在电视台定期播放;在户外传媒的屏幕上滚动播放宣传,让老区精神深入人心;组织部分党员重走“红军路”,在井冈山、桑植、西柏坡给先烈敬献鲜花,在韶山重温入党誓词。

  武陵区在市城区步行街举办“纪念建军90周年‘强军颂’诗书画影作品展”。鼎城区开展纪念常德文甲起义90周年活动,为文甲起义纪念碑举行接碑仪式,让常德再增红色教育基地。桃源县新建“两馆一室”,即桃源老区纪念馆、贺龙纪念馆和红二军团作战指挥部陈列室;编写出版了《贺龙在桃源》《桃源革命文物》两本书籍。石门县在贺家台为苏维埃政府立碑;争取老区建设资金,修建了10条公路,其中一条命名为“红军路”;组织人员到湖北省洪湖老区和桑植县,对老区的遗址遗迹进行调查考证。

  “我们老区干部群众对党的十九大召开期盼已久!”市老促会会长刘春林表示,党的好政策让老区群众踏上了小康之路,相信党的十九大能够在改善民生和完善基层社会治理体系方面提供更多的政策支撑,让人民群众有更多的获得感和幸福感。盼望已久的盛会就要召开,相信十九大能顺应老区老百姓的向往,继续推出更多推动老区建设的优惠政策。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号