欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 通知公告

常德市发展和改革委员会关于召开制定桃花源景区门票及相关服务价格听证会的公告

时间:2017-04-30 09:36:00  来源:常德市政府网  作者:   字体设置:【

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》(国家发改委2008年第2号令)等的规定,经常德市桃花源旅游管理有限公司申请,常德市发改委定于2017年5月12日下午2:30在金龙玉凤大酒店四楼会议室召开制定桃花源景区旅游门票及相关服务价格听证会,广泛征求社会各界及有关方面的意见。现将有关事项公告如下:

一、听证方案要点

2017年3月16日,常德市桃花源旅游管理有限公司向市发展和改革委员会提交了《关于桃花源景区收费项目价格标准的请示》,根据《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法(试行)》的有关规定,市发改委组织专门力量对景区硬件设施建设和软件配套服务进行了现场考察、考核,结合市价格成本调查队对桃花源旅游管理有限公司景区建设及经营管理成本进行调查和审核的情况,我们拟制了桃花源景区旅游门票及相关服务价格的定价方案,其要点如下:

1、景区全票实行二天有效的一票制。按照成本、税金加利润制定价格的原则,在参考国内、省内同类型4A和5A级旅游景区平均票价(4A级150元至220元,5A级150元至260元)基础上,为保持景区即将升为5A级后票价的基本稳定,拟核定桃花源景区门票价格为每人每次(三天)210元(含景区内游客专用车接送服务费)。

2、对本市境内居民可凭居民身份证出售年门票,简称“年票”,购买“年票”的游客在一年的时间内,可凭票多次到景区游览观光和休闲健身。“年票”价格拟核定为每人每年180元。

3、对景区内的景观景点讲解费以及可供游客自愿选择的游船和观光环保车等服务价格实行市调节价,即由企业参考服务成本及市场供求等因素自主确定,并保持价格相对稳定。

4、景区内旅游服务价格对有关消费者的优惠政策按《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法(试行)》第二十条规定执行。

二、听证会参加人、旁听人名单

经自愿报名、随机选取和有关部门、单位推荐,以及市发改部门聘请,现已产生本次听证会参加人、旁听人,名单如下:

(一)听证会参加人名单

1、消费者(15名)

王春满、方冬香、李伟贤、李  亮、江泉兵、宋  辉

伍开慧、胡  容、胡诗词、覃业桂、周宪华、张  艳

黎  慧、谭  杰、葛良群

2、经营者(3名)

周燕芳、姚湘胤、梁  伟

3、市人大代表、政协委员和有关方面人员(7名)

刘佳源、王治光、曾晓红、施祖鸿、朱存昭、聂焰鑫、徐知丽

(二)听证会旁听人名单(2名)

张  婷、李佳骏

三、听证会听证人名单

本次听证会听证人,由市发改委的相关工作人员担任,即:陈谋建、杨  青、张业文、吴宛燕、李国忠、高鲁华

特此公告。

 

常德市发展和改革委员会

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号