欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于在国庆中秋节假日期间开展贯彻落实中央八项规定精神监督检查的通知

时间:2017-09-29 12:50:47  来源:区纪委  作者:   字体设置:【

桃花源镇、桃仙岭街道党委(党工委)、人民政府(办事处),区直及市直派驻有关单位:
      国庆、中秋(以下简称“两节”)即将来临,为确保廉洁过节、风清气正,以良好的精神风貌迎接十九大胜利召开,现将有关要求通知如下:
      一、进一步严明纪律规矩
      全区各单位和广大党员干部要认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,不得有下列六种行为:
      1、严禁违规发放津补贴或福利。严禁巧立名目违规发放各类津贴补贴或福利;借重大活动筹备或节日庆祝之机,变相向职工发放现金、购物卡、礼品等;违反规定向关联单位(企业)转移好处,再由关联单位(企业)以各种名目给转移单位职工发放津贴补贴;为单位领导、财务人员等特殊群体报销应由个人支付的各类费用等。
      2、严禁违规收送礼品礼金。认真落实《中共常德市纪委常德市监察局关于进一步严明治理红包礼金纪律的通知》(常纪发〔2016〕9号),严格落实“五个严禁”要求,不得违规公款购买月饼、烟酒、土特产等送礼,不得接受下属单位或管理服务对象任何形式的礼品礼金。
      3、严禁违规公款吃喝。不得在单位食堂、高档小区、农家乐等隐蔽场所公款大吃大喝;不得通过单位食堂或其他方式入账,购买数额较大的高档烟、酒、茶,以及为单位报销违规接待费用;不得将公务接待费转移到招商部门,以招商引资名义公款吃喝;不得向各类酒店以会议费等形式拨付资金,变相接待;不得将大额消费拆分开具发票,“化整为零”逃避检查;不得采取阶段性结账、延期结账或先消费事后结账方式,“合零为整”规避查账等。
      4、严禁违规公款旅游。不得以学习、培训、考察、开会等名义公款旅游;打着爱国教育、党团活动等幌子变相公款旅游;接受可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐活动等问题。
      5、严禁违规使用公车。不得公车私用,私车公养,长期借用或占用单位车辆。严格执行节假日公车封存制度,不得以各种理由将公车停放在小区、家属院落等非单位场所。
      6、严禁大办婚丧喜庆事宜。不得利用婚丧嫁娶大操大办、借机敛财,不得将宴席化整为零,采取分批次、分地点,变相大操大办;形式上不请客、不设账本,实际上利用个人影响隐蔽收受礼金等。
      二、进一步落实工作责任
      各单位党组织要切实担负起主体责任,加强组织领导,认真谋划、周密部署,切实抓好中央八项规定的贯彻落实。
      1、抓好宣传教育。各单位要通过召开会议等形式,对“六个严禁”内容大力宣传,让干部职工人人皆知;要普遍开展谈心谈话,教育党员干部廉洁、节俭过节,自觉抵制低俗、奢靡之风;要通过本单位固定宣传栏在醒目位置对“四风”问题监督举报方式进行公示,接受群众监督;管理区政府网站、微信公众号等媒体要加强宣传引导,公示“六个严禁”的具体内容和区作风办“7070148”监督举报电话。
      2、抓好自查自纠。各单位要把国庆、中秋期间纠正“四风”作为一项重要政治任务,加强组织领导,明确任务要求,强化责任落实。要结合实际开展自查自纠,采取有力措施,注重抓早抓小,抓苗头性、倾向性问题,对发现的问题要及时纠正、严肃处理。自查自纠情况于10月9日前报区专治办。
      3、抓好监督检查。从9月25日开始起至10月10日,区财政局、交警大队、食药工质局要按职责要求抓好监督检查,并明确专人每天下班前向区专治办电话报告检查情况(节日期间情况10月9日统一报送,报告电话:7070148)。具体分工如下:区财政局牵头,通过票据检查的方式抽查部分单位,梳理上报违规公款吃喝、发放津贴福利、公款旅游以及违规报销差旅费等问题线索;由交警大队牵头,对交通事故涉及公务车辆,公职人员酒驾、醉驾等问题要在24小时内专项报告;由食药工质局牵头,通过现场检查的方式,及时梳理上报公款吃喝、违规赈酒等问题线索。
      区纪委从9月25日起将派出督查组开展明察暗访,对各相关单位开展检查情况进行督查,对贯彻落实中央八项规定精神情况进行抽查。
      三、进一步严格执纪问责
      全区各单位纪检组织要切实担负起监督执纪问责的责任,紧盯国庆、中秋节点,持续发力加压,坚持把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态”,强化监督、从严执纪。对“两节”期间顶风违纪、对纪律和规矩置若罔闻的典型,发现一起,查处一起,通报一起,决不姑息迁就;对问题突出的既要追究主体责任、监督责任,又要上追领导责任、党组织责任。特别是对“两个责任”落实不到位,未按照要求开展监督检查的;监督检查流于形式,对本单位或本系统存在的严重问题不能及时发现的;对问题线索查处不及时,处理明显存在“失之于宽、失之于软”,造成不良影响的,要严肃问责,确保“四风”问题根本好转。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号