欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

国道319桃花源景区段公路改线工程10月1日通车 新路跑车 老路游园

时间:2015-09-29 08:33:38  来源:常德晚报  作者:鲁融冰   字体设置:【

      记者近日从市公路管理局获悉,G319桃花源景区段公路改线工程定于10月1日全线通车。届时,过往车辆沿新路绕景区而过,原有老路则变成景区内部游道,没了车水马龙的喧嚣,桃花源真正成为幽静古朴的“人间仙境、世外桃源”。
      桃花源是国家4A级景区,以往,G319穿越景区核心部分,不仅分割了桃花源景区各游览点,而且景区内交通组织困难,无法进行封闭式管理。
      特别是景区旅游黄金季节和桃花节期间,旅游车辆大量停靠占用国道,经常造成该路段交通拥堵,安全隐患较大。
      因此,自2013年5月23日起,G319桃花源景区段公路改线工程开工。工程通车后,将解决G319在景区和桃花源管理区交通不畅的问题。
      据悉,G319桃花源景区段公路改线工程全长15.17公里,路基宽度12米,路面宽10.5米,起于G319甘潭,向南经草坪、荒山冲,在陈家冲与常德至吉首高速公路平行,沿常吉高速至联岩,然后沿X057至株木滩、在桃花源同仁村接G319,路线穿越鼎城区、桃源县、桃花源管理区,采用二级公路标准,设计速度60公里/小时。
      记者了解到,G319桃花源景区段公路改线工程通车后,景区段老国道将进行封闭式提质改造。同时,待明年6月常吉高速桃花源互通通车后,市城区至桃花源景区的车程将缩短半小时。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号