欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

连夜走访 成功寻回出走少年

时间:2015-12-10 19:24:28  来源:桃花源公安分局  作者:罗涛 编审 杨杰   字体设置:【

      一直以来,桃花源公安分局始终坚持“群众利益无小事”的理念,桃仙岭派出所办案民警就是秉承这种理念连夜走访调查寻找离家出走少年,并最终成功找回出走少年,实实在在为群众做好事,受到当地群众的好评。
      近日,桃仙岭派出所接到辖区桃花源居委会张女士的求助电话,称自己的儿子在三天前出走后一直未回,自己焦急万分,昼夜不眠,四处寻找无果,已不知如何是好,请求民警帮助寻找儿子黄某。警情如火,出走少年牵动民警与家人的心。民警熊警官、曾警官等在了解了该少年的基本信息及衣貌特征后,迅速组织警力开展寻找工作,一方面对黄某在读学校进行走访,调查其社会关系。一方面来到黄某家中,并对黄某卧室进行勘察,希望寻得蛛丝马迹。在勘察过程中,办案民警警觉的发现一本由黄某自己编写的小说,通过鉴定确定其中的角色均为当前比较流行的大型网络游戏中的人物,且其内容流露出黄某的内心活动。此时已经是下午五点多,经过各项寻找工作,办案民警再次重新梳理线索,确定其活动范围及方向,最后通过技术手段于晚上九点三十分左右在桃源县移动公司附近成功找到出走少年黄某。
      民警将黄某带回派出所,耐心的劝导并询问得知,由于黄某正处于青春叛逆时期,对家中琐事有许多不满,产生叛逆心理从而离家出走,三天时间一直待在网吧。经过一番思想工作与教育,黄某最终答应与母亲张女士回家。民警也督促家属,处在青少年叛逆期的孩子一定要注意其思想动态,加强与其之间的沟通,并嘱咐学校负责人要加强看管学生的工作,随时与家长保持联系。

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号