欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

桃仙岭办事处召开脱贫攻坚暨社会救助对象清理整顿工作部署会

时间:2017-05-16 18:56:01  来源:桃仙岭办事处  作者:高政 编审 杨杰   字体设置:【

      5月15日下午14点30分,桃仙岭办事处召开了脱贫攻坚暨社会救助对象清理整顿工作部署会。会议由办事处党工委副书记唐佳巍主持,各村(居)原村委会成员、新一届支委成员、办事处清理整顿工作领导小组以及6个后盾单位扶贫专干参加了会议。

桃仙岭办事处召开脱贫攻坚暨社会救助对象清理整顿工作部署会_副本.jpg

会议现场


      会上,办事处副主任邓志祥领学了《桃仙岭办事处关于开展扶贫对象识别不准和脱贫把关不严问题整改工作的通知》,并强调对于不符合条件的“四类人员”、识别不准的贫困户以及优亲厚友的关系户都要清理出去;对符合条件的低保户、残疾人户、重灾户、移民户、大病重病户等几类人群,要按照标准和程序进行纳入。提出了具体整改办法并要求及时完善相关表格资料,做实建档立卡数据系统和资料档案。
      会上,办事处副主任夏雯宣读了《桃仙岭办事处社会救助对象认定清理整顿工作实施方案》,明确了目标任务和清理范围、具体实施步骤与时间节点,对八种明显不符合条件的“错保”对象和应保未保的“漏保”对象要重点清理、重新认定,同时还需防范社会救助领域“雁过拔毛”式腐败问题。
      会上,刘怡福强调,扶贫清理整顿及社会救助对象清理整顿工作政策性强,要求高,是一项政治任务。此次工作时间紧、任务重,各村(居)、办事处及后盾包保单位要高度重视,果断决策,严格按要求将此次工作落实到位。
      对于下一步的工作,刘怡福指出,一要统一认识,严把政策关。此次工作是一项确保各村(居)长期稳定的基础工作,此项工作做好了,村(居)民之间的矛盾会减少很多。清理整顿工作领导小组要秉着公平公正的态度,严格按政策把关,避免出现不必要的矛盾;二要规范操作,严把程序关。各村(居)评议小组与审核小组要认真履职,要上户做好评议与审核工作,完善好相关资料,并将清理整顿工作的程序、结果等公示到位,确保各村(居)的平和稳定。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号