欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

桃仙岭办事处全面启动社会救助对象清理整顿工作

时间:2017-05-17 09:08:02  来源:桃仙岭街道  作者:高政 编审 杨杰   字体设置:【

      “老乡,这个是社会救助对象清理的宣传资料和认定标准,您看看有什么疑问的,我们来帮您解答。”5月16日,桃仙岭办事处工作人员在桃仙岭村进行入户宣传核查,全面启动办事处社会救助对象清理整顿工作。

qq图片20170517092352_副本.jpg

入户宣传核查


  此次全办事处社会救助对象清理工作重点是清理明显不符合条件的“错保”对象,包括“富人保”、“特殊群体保”、“懒人保”等八种情形;将符合社会救助条件而应保未保的“漏保”对象新增进来,同时还要防范社会救助领域“雁过拔毛”式腐败问题。
      据悉,此次社会救助对象清理工作将涉及办事处421户523名社会救助对象,所有在册救助对象都要接受核查。办事处对退出与新增的社会救助对象将严把民主评议关,村民代表、村干部代表和党员代表21人组成评议小组,同时由办事处清理整顿工作审核小组根据实际情况进行审核,实现动态管理下的“应保尽保、应退尽退”。办事处建立了责任追究机制,对认定清理整顿中工作不力、把关不严、优亲厚友等违规违纪问题,发现一起,查处一起,确保社会救助真正发挥社会保障作用。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号