欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

桃花源中心医院开展托幼机构儿童体检

时间:2017-05-18 07:51:33  来源:区卫生计生局  作者:罗朝晖 编审 杨杰   字体设置:【

      1212_副本.jpg 

托幼机构儿童体检

      近日,桃花源区中心医院的医生深入了辖区各所托幼机构对0-6岁入托儿童进行了健康体检,标志着桃花源旅游管理区每年一次的托幼机构儿童健康检查工作已全面开展。
      本次体检是基本公共卫生服务项目的内容之一,主要是通过对儿童身高、体重、口腔、视力、血常规、营养发育情况等方面进行检查,对在园儿童的生长发育、健康状况进行评估,对查出的体弱儿纳入专案管理,定期开展跟踪随访服务,同时还就儿童的膳食营养、体格锻炼、常见病防治、防止意外事故发生等与学校老师及家长进行健康教育宣传。
      此次活动共为6家托幼机构近1100名幼儿进行了健康检查,检查中发现中重度贫血幼儿2人,体检医生现场指导了对这两名幼儿在日常饮食营养、生活习惯、体格锻炼等方面的注意事项,同时纳入专案管理,后期也将进行定期跟踪随访服务。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号