欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

执法队员战高温 辖区形象新提升——桃花源城管分局桃仙岭街道中队工作纪实

时间:2017-08-04 19:23:08  来源:城管分局  作者:杨丽 编审 杨杰   字体设置:【

      七月流火,骄阳如炙,室外地表温度高达40℃,市城市管理和行政执法局桃花源分局桃仙岭街道中队执法队员们每天顶烈日、冒酷暑、战高温,克服诸多不利因素,充分履行中队职责,扎实开展各项工作,使辖区整体形象得到了有效提升。
      内强素质 外改作风
      以“政治建队、业务兴队、形象塑队、纪律强队”为建队理念,用军事化管理规范行为举止,把练好“内功”贯穿队伍建设管理全过程。业务学习坚持集中和自学相结合的方式,让队员熟练掌握业务技能,并服务于城管工作。坚持列队点名和收队讲评,确保队员工作有计划、任务有目标;改进工作方法和工作作风,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,不断提高队员嘴勤、眼勤、腿勤和手勤的能力。
      积极宣讲 耐心劝导
      城管工作处处涉及民生问题,事事关系百姓利益。为赢得辖区群众对城管工作的理解和支持,队员们用通俗易懂的语言宣讲相关政策和法律法规,耐心听取并记录群众反映的问题,切实把工作做得更细、更实、更好地服务群众。同时,利用车载广播进行区域全覆盖、不间断地流动宣传。对多次宣教规劝无果的违规经营业主下达《责令整改通知书》,帮助他们权衡利弊,争取他们自觉配合城市管理工作。
      突出重点 严格整治
      桃仙岭街道中队按照分局工作要求,认真抓好了东至新319国道、南至太极广场、西至沅水、北至新老319国道交汇处为重点的户外广告拆除工作,组织队员对墙面广告、牛皮廯、横幅条幅进行清理,聘请专业拆除人员对于一些难度较大,涉及安全的大型户外广告进行焊割拆除。截至7月底,辖区范围内共清理各类广告牌323块、清除牛皮癣289处、割除横幅103条。同时,中队按照区域分设巡查小组,每天在重要路段、重点部位进行盯守和督导,发现违法广告、非机动车辆乱停乱靠、乱堆乱放、占道经营等影响市容市貌行为立即制止,持续坚持严查、严管、严处的城市管理工作态势,景区管理秩序有了明显改观。

拆除广告牌.jpg

拆除户外不规范广告牌


      队员们每天用脚步丈量着辖区每一寸土地,一丝不苟地纠正每一起违法行为,皮肤晒黑了,衣服湿透了,喉咙喊哑了,可是他们没有一丝怨言,他们用微笑服务和默默无闻地工作赢得了社会和人民群众对城市管理工作的理解和支持。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号