欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

7日夜间起迎降雨高温逐步解除

时间:2017-08-06 08:28:37  来源:华声在线  作者:   字体设置:【

       据湖南气象网消息,未来三天(5-7日)湖南将以晴热高温天气为主,最高气温可达37-39℃,局地40℃。7日晚-10日湖南将自北向南有一次小到中雨过程,届时高温将得以暂时解除。

  实况显示,昨天湖南中部以北大部分地区最高温在37℃以上,其中慈利县、张家界两地最高温分别为40.4℃和40.3℃。在强势高温阵容下,局地短时强降水也不能忽视。昨天8时至今晨8时,湖南西北、湖南南部局地出现较强降水,其中龙山降水量达54毫米,暴雨量级。

  未来三天,高温仍是湖南天气主角。湖南气象台预计,5-7日白天湖南以晴热高温天气为主,最高气温可达37-39℃,局地40℃,高温橙色预警继续生效中。7日晚-10日湖南自北向南有一次小到中雨过程,湖南中部以北地区部分中到大雨,局地暴雨,并伴有局地强对流天气。8日开始,随着降雨的到来,高温天气逐步缓和,9日省内高温解除,届时最高温将回落至30℃左右,不过10日后高温又将重新发展。

  持续晴热天气,市民要注意防暑降温,双休日可以选择一些清凉的室内活动。日常生活中,保持充足的睡眠、清淡饮食、愉悦的心情对消暑十分有利,希望夏日炎炎,您和家人、朋友能够觅得点点清凉。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号