欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

桃花源一中:先给教师培训再开学

时间:2017-09-03 08:38:00  来源:桃花源一中  作者:谢为民 编审 杨杰   字体设置:【

      8月30日下午5:00,随着李俊校长一句“祝各位教职工在新的学期工作更进一步,生活更加幸福”的祝福语,桃花源一中为期5天的教职工政治思想学习和业务集中培训结束。为进一步推进新学期学校各项工作规范、有序、高效开展,桃花源一中党总支、行政按年初的工作部署和安排,利用暑假开学前集中对全体教职工进行了开学前集中培训。

集训开班仪式_副本.jpg

桃花源一中政治业务培训


      据了解,今年以来,各级党委和纪委加强了对教育系统内存在的腐败问题的整治,特别是涉及“四风”、“雁过拨毛式腐败”等问题查处。先后进行了中小学违规征订教辅材料的专项整治、违规补课的专项整治等活动。在教职工中宣讲党的教育政策,让他们知晓党和政府对待教育领域存在的问题的看法,明白什么可以做,什么不可以做,怎样才是合格的学校,才是合格人民教师,是当前学校工作的重点,也是把学校还原为真正意义上的教书育人的一方净土的有力措施。经过桃花源一中党总支的认真研究,决定从思想涣散进取精神不强、工作懒散责任意识淡薄、落实不力政令执行不畅、决纪律松懈自我要求不严、办事拖拉服务效能不高、行为不端损害教育形象等六个方面来对教职工进行思想政治教育。培训期间,认真组织学习了湖南省纪委关于《中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作方案》,湖南省教育厅、广电局、发改委《关于进一步加强湖南省中小学教辅材料使用管理工作的补充意见》等文件,学习省纪委委员、驻教育厅纪检组组长曹世凯、省监察厅副厅长王宏斌、省教育厅厅长肖国安等领导重要讲话。
      另悉,桃花源一中在2017年8月份完成了对校的提质改造,新建教学楼配备了全新前沿的现代信息化教学设备和系统,让教师们尽快熟悉和使用它们也是一项重要的任务。为此,桃花源一中聘请了专业的技术人员在集中学习期间对全体教师进行了专业的培训。

新教学设备使用培训_副本.jpg

熟悉现代信息化教学设备和系统


      据该校教师们反映,暑期集中学习和培训,实实在在的让他们受了一次教育,同时在业务技能上也得到了较大的提高。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号