欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

桃花源警方速破三起摩托车盗窃案

时间:2017-09-04 16:39:30  来源:公安分局  作者:万全 编审 杨杰   字体设置:【

      8月27日下午,桃花源公安分局桃花源镇派出所接杨某报案称,其停在汤家山卡口附近的摩托车被盗,损失价值约6000元。
      接警后,所长童志敏带领民警立即赶往现场开展侦查工作,但不巧的是犯罪嫌疑人作案必经的汤家山监控卡口因雷击导致失效,这无疑给办案增加了难度,案件一度陷入困境。
      8月27日晚间,所长童志敏向在所督导工作的副局长张帮哲汇报了辖区连续被盗摩托车的情况,张帮哲听完案件介绍后迅速组织召开了案情研讨分析会。会上,张帮哲要求,镇派出所要以此案为突破口,找准共性特点,串并案件,发挥图侦作用,加大系列案件侦破力度。
      会后,童志敏一方面与办案民警继续商讨侦查方向,一方面安排民警借助指挥中心监控平台,逐个排查附近所有路段的监控视频。功夫不负有心人,经过一天一夜的不懈努力,民警终于在桃花源景区游客中心的监控里发现了被盗摩托车的踪迹。经过调查比对,锁定了犯罪嫌疑人刘某,通过排查摸底和对刘某行进路线分析,最终确认刘某将摩托车送往了桃花源镇官庄村的莫某家中。
      8月28日晚上20点,童志敏带领办案民警赶到莫某家中实施抓捕,正好遇到莫某准备骑着被盗摩托车外出,当场人赃并获。

抓捕图片_副本.jpg

抓捕现场


      经审讯,莫某交代,摩托车是刘某送过去的,并承认由其负责销赃。同天晚上21点30分,民警在桃花源景区秦溪码头将刘某抓获,经审讯,刘某对其盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。
      结合刘某盗窃摩托车的作案特点,在前期调查取证基础上,办案民警对之前发生二起摩托车被盗案件串并侦查,加大了对刘某的审查力度。刘某最终交待,辖区内另外两起摩托车被盗案也是自己所为。8月30日,民警前往莫某家中成功起获另外两台被盗摩托车,目前,案件正在进一步侦办中。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号