欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

公安分局组织开展旅馆业治安管理工作培训会

时间:2017-09-08 13:11:50  来源:公安分局  作者:肖智丹 编审 杨杰   字体设置:【

      为策应桃花源景区9月22日开园,进一步规范我区旅馆业管理,加强辖区旅馆业行业规范经营,确保辖区治安秩序稳定,提高辖区旅馆业主思想认识,加强行业自律,全面落实旅馆业“实名、实情、实数、实时”登记制度,桃花源公安分局组织了召开了辖区旅馆业主培训会。

img_4888_副本.jpg

旅馆业治安管理工作培训会


      桃花源公安分局班子成员、分管治安业务领导熊文彪,治安大队大队长彭新进,区消防大队参谋曾宪培,各派出所消防专干,辖区42名旅馆业主共50人参会。
      会上,彭新进组织全体参会人员学习了《湖南省旅馆业管理办法》、《旅馆业经营办法》、《旅馆业安全管理办法》及有关法律法规,并对特种行业申请标准及要求进行讲解。用生动的案例讲评使旅馆业主充分认识实名制登记的重要性和必要性。确保信息准确及时录入,杜绝人证不符、一人登记多人入住现象发生,须依法依规经营,主动发现存在的治安、消防安全隐患,并提高识别可疑人员、可疑行为、可疑物品的能力,主动配合公安机关打击违法犯罪活动。要求业主做到“规范管理与高效服务”有机结合,对于不依法依规管理的旅馆业主将进行依法进行处罚。
      培训会上,曾宪培组织学习了《中华人民共和国消防法》、普及了相关消防知识、安全规章制度、九小场所与大于九小场所的标准及规定、分类与区域规范要求,并详细讲解了申请特种行业许可证所需消防资料及程序流程并发放相关资料。

 

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号