欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 社保服务

社会保障卡的使用

时间:2015-04-11 12:56:00  来源:  作者:   字体设置:【

1、社保功能在参保人领取到卡时已启用(是否是修改密码后启用),社保卡金融功能需制卡人自行到发卡行网点进行启用。

2、社会保障卡是持卡人享受社会保障待遇及办理劳动保障业务的凭证,在株洲办理劳动保障业务时应出示社会保障卡,以供查验、核对。

3、在持卡人参加医疗保险并按时、足额缴纳医疗保险费的前提下,可持卡在株洲范围内的定点医疗机构、定点零售药店刷卡进行就医购药并享受相应医疗待遇。

4、社会保障卡有效使用期限为10年。

5、社会保障卡不得转借、冒用、伪造,违者必究。

6、社会保障卡在定点医疗机构消费时不需要输入密码,请妥善保管好卡片,丢失后请及时挂失。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号