欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 社保服务

社会保障卡的挂失

时间:2015-04-14 12:56:31  来源:  作者:   字体设置:【

持卡人发现社保卡遗失应当及时挂失,可直接拨打客服电话或者到发卡银行网点或社会保障卡综合服务窗口进行挂失。

电话挂失为预挂失,电话预挂失时应当提供遗失人信息。遗失人应当在有效期内携带本人身份证或由代理人携带代理人身份证以及持卡人签名或盖章的书面委托书到发卡银行网点或社会保障卡综合服务窗口办理书面挂失手续。书面挂失为正式挂失形式。书面挂失有效期为?日,期限届满后将自动注销所挂失的社会保障卡。

接到挂失后24小时内冻结卡的使用,冻结以前或者电话预挂失有效期届满后解除冻结所造成的损失由遗失人承担。

电话预挂失有效期届满后,遗失人仍未办理书面挂失手续的,劳动保障部门解除冻结,恢复原预挂失卡的使用。

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号