扫一扫,微信公众号

关于印发《桃花源旅游管理区单位包保环境卫生和市容市貌方案》的通知

发布时间:2017-04-05 09:49:22     作者:     信息来源:区素质办

  • 桃花源镇人民政府、桃仙岭街道办事处、区直及市直派驻各单位:   
       《桃花源旅游管理区单位包保环境卫生和市容市貌方案》已经区居民素质提升工程领导小组研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

        附表:单位包保环境卫生和市容市貌路段范围表


    桃花源旅游管理区居民文明素质提升工程
    领导小组办公室
    2017年4月5日


     
    桃花源旅游管理区单位包保环境卫生和
    市容市貌方案

      为了提升居民文明素质,加强城区市容市貌和环境卫生管理,提升区域品味,构建生态优美干净的旅游人居环境,助力5A景区创建工作,根据区文明素质提升和环境卫生专项整治工作的部署,推行单位包保环境卫生和市容市貌责任制,现制定如下方案。
      一、工作目标
      通过单位包保路段负责对包保路段的环境卫生、市容市貌进行督导和管理,全面提升居民文明素质,规范各类经营点,彻底改变镇区市容市貌和环境卫生“脏、乱、差”的现状,实现市容市貌规范有序,环境卫生干净整洁的目标。
      二、包保路段
      武陵路、靖节路、桃花大道、滨江路、环湖东路、环湖西路、缘溪路、桃林路、桃仙路、怡然路、古城路、新319炎凰山庄——五名石广场、老319太极广场——甘潭桥、水溪村3组村路、6903——五柳小镇(单位包保路段范围详见后附表)。
      三、包保任务
    1.负责宣传、教育、引导包保路段居民提高文明素质,养成守法、文明、诚信的良好品质,讲究卫生,遵守秩序,爱护环境,做一个文明市民。
    2.每月组织一次本单位全体工作人员协助环卫工人对包保路段的道路、人行道、偏坡、沟渠、临街墙面、市政公用设施等进行卫生大扫除。
    3.负责督导市政公司日常的清扫保洁和市政设施的养护工作。保持路面整洁,道路周边可视范围内无裸露垃圾,道路设施、市政公用设施完好整洁美观,无破损、缺失现象。
    4.负责督导包保路段临街门店按照“门前三包”规定标准进行落实,无占道出店经营、广告招牌统一规范。
    5.负责督查包保路段的市容市貌,对沿道路两侧乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、乱挂乱晒现象的居民户督促其整改落实。
      四、检查考评
      区素质办成立单位包保环境卫生和市容市貌任务检查考核小组,按季度对各单位对包保路段的包保情况进行检查考核,考核结果将纳入年终考核。

     

    附表:
    单位包保环境卫生和市容市貌路段范围表

    桃花源镇政府:水溪村3组路段(一中旁)
    区办公室:武陵路水溪桥——区委办公楼
    执法大队:武陵路区委办公楼——一中旁路口
    经济发展局:一中旁路口——临渊酒店
    综治维稳办:临渊酒店——桃花大道
    规划分局:桃林路
    纪检监察局:古城路
    农村工作局:缘溪东路
    卫生计生局:缘溪西路
    政务中心:怡然路
    征拆办:新319炎凰山庄——桥头
    消防大队:新319桥头——五名石广场
    组织人事局(含劳保站):桃花大道
    宣教文旅局:靖节路
    环保分局:环湖东路
    财政分局:环湖西路
    交警大队:滨江路
    食药工质监管理局:桃仙路
    6903:6903门口——五柳小镇
    桃仙岭办事处:老319甘潭桥桥头——龙坪T路口
    公安分局:老319龙坪T路口——幼儿园
    景区和城镇管理局:幼儿园——桃林停车场
    林业分局:桃林停车场——桃仙岭牌楼
    国有林场:桃仙岭牌楼——夜来香路口
    住建分局:夜来香路口——桃花源法庭旁
    国土分局:桃花源法庭旁——国土分局
     

相关文章

    无相关信息