扫一扫,微信公众号

关于印发《桃花源旅游管理区开展公共秩序整治专项行动实施方案》的通知

发布时间:2017-03-28 10:04:36     作者:     信息来源:区素质办

  • 市文旅投公司、桃花源镇人民政府、桃仙岭街道办事处,区直及市直派驻各单位:
        《桃花源旅游管理区开展公共秩序整治专项行动实施方案》已经区居民文明素质提升工程领导小组研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                
                          桃花源旅游管理区素质办
                                   2017年3月28日


     
    桃花源旅游管理区公安分局开展公共秩序整治专项行动实施方案

      为全面提升桃花源景区居民文明素质,塑造桃花源美好旅游形象,营造一个遵纪守法、文明礼貌、诚实守信、热情好客的旅游环境,根据桃花源旅游管理区管委会的工作部署,桃花源公安分局决定从由即日起至5月底结束,开展为期100天的道路交通、治安秩序、消防安全整治行动,为确保行动取得实效、特制定本方案。
      一、组织领导
      为加强公共秩序整治专项行动的组织领导,公安分局成立专项行动工作领导小组:局长戴林忠任组长,其他局班子成员为副组长,桃花源派出所、桃仙岭派出所、指挥中心、消防大队、交警大队主要负责人为成员,负责组织实施此次专项行动。
      二、工作目标
      通过此次专项行动,彻底杜绝交通不文明行为、违法违规驾驶行为、“三无”车辆非法营运行为,彻底根除“黄”、“赌”、“毒”等社会丑恶现象,“两抢一盗”涉及群众利益的侵财案件发案率控制为零。
      三、工作部署
    此次专项行动共分三个大组进行
      1.交通秩序整治组
    组  长:曾  伟
    成  员:交警大队、全体民警及协警
    职责:大力整治景区及街道车辆乱停、乱靠、违规行驶、超速行驶等违反交通规则的行为,严厉打击“三无”车辆非法营运的违法行为。同时组织巡逻车辆进行日常巡逻,形成长效机制,力争3月底整治到位。
      2.社会治安秩序整治组
    组  长:熊文彪
    副组长:童志敏  彭新进
    成  员:桃花源派出所、桃仙岭派出所全体民警及协警
    职责:大力整治“黄”、“赌”、“毒”等社会丑恶现象,彻底根除“黄”、“赌”、“毒”。加强重点地区和重点部位的巡逻防控,加大“两抢一盗”案件的侦破打击力度,力争“两抢一盗”发案率为零,群众满意度达到95℅以上。
      3.消防安全整治组
    组  长:金  华
    成  员:消防大队全体武警及协警
    职责:加强消防安全知识教育,组织消防安全应急演练,督查整改消防安全隐患,督导消防责任单位落实消防措施和消防责任人。消防安全违法行为100℅处罚到位,火灾隐患100℅督促整改到位,消防安全知识普及率达100℅。
      四、工作措施
      1.明确工作责任。按照分工负责的原则,主要领导是第一责任人,分管领导是主要负责人,谁主管谁负责,谁出问题谁负责,实行责任倒查,严格追究责任。
      2.制定考核细则。分局此次专项行动,单独制定考核细则,把工作任务细化,严格按考核细则考核,奖优罚劣,单独评比,考核到位。
      3.加强督导检查。在此次专项行动中,公安分局将采取不定期督导检查,对行动不力,工作被动的采取重点督办,问责约谈。
      五、工作要求
      1.加强领导。各二层单位一把手要亲自挂帅、亲自部署、亲自抓,全体民警及协警积极参与,各负其责。
      2.服从指挥。各参战单位,既要密切配合,又要服从指挥,听从调度,增强整体作战、协同作战的合力。
      3.严格执法。在执法过程中,既要坚持实体合法,又要坚持程序合法,严格按照执法要求,文明执法,坚决杜绝涉法涉诉事件发生。
     

相关文章

    无相关信息