扫一扫,微信公众号

关于印发《桃花源旅游管理区开展文明桃花源宣传教育行动实施方案》的通知

发布时间:2017-03-28 10:07:41     作者:     信息来源:区素质办

  • 市文旅投公司、桃花源镇人民政府、桃仙岭街道办事处,区直及市直派驻各单位:
    《桃花源旅游管理区开展文明桃花源宣传教育行动实施方案》已经区居民文明素质提升工程领导小组研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。


                          桃花源旅游管理区素质办
                                   2017年3月28日
     
    桃花源旅游管理区开展文明桃花源宣传教育
    行动实施方案

      为进一步提升全区居民文明素质,培养居民“热情好客、诚信诚实、彬彬有礼”的人品人格,改善桃花源旅游形象,按照常桃管发[2017]5号文件精神,现制定如下方案:
      一、组织领导
    成立“文明桃花源宣传教育行动”工作小组,组成如下:
    组  长:李  宁
    副组长:周冬平  夏  雯  梁志勇  胡学军  李  俊
            卓显刚
    联络员:佘中秋
      二、工作任务
    1.编印“守法、文明、诚信”宣传册,学校开展“小手拉大手”教育行动,村居办好一个素质提升讲堂。
    责任单位:区宣教文旅局联合区一中、桃花源镇中心学校、区创5A办制定“守法、文明、诚信”宣传手册,3月底编印并全区发放;全区学校,3月至6月利用课堂、班会完成“小手拉大手”系列教育行动;桃花源镇、桃仙岭街道办事处搞好村(居)居民文明素质提升工程宣传公约、宣传册的发放,并负责督促办好“村居文明素质提升讲堂”;区宣教文旅局负责成立宣讲团,拟定宣讲内容,组织宣讲员培训,4月初至6月底在全区范围内开展宣讲活动,桃花源镇、桃仙岭街道办事处负责课堂组织及时间安排。
    2.开展“文明单位、文明村居、文明模范”等一批评选。
    责任单位:区宣教文旅局在4月底前下发区级“文明单位、文明村居、文明模范”的创建评选细则文件,指导督促创建活动的开展;镇(办)、村(居)、区直及市直派驻各单位,认真开展“文明单位、文明村居、文明模范”的宣传和创建活动。10月中旬至11月上旬,区文明办、区素质办组织“文明单位、文明村居、文明模范”的创建验收。
    3.通过电视、网络、广告牌、宣传橱窗、标语、宣传册等形式,广泛宣传“热情好客、诚实诚信、彬彬有礼”的桃花源居民的人品人格。
    责任单位:区宣教文旅局、区办公室负责组织属地新闻网站和微信平台等媒体开展宣传报道;区办公室负责在区政务网站设立“居民文明素质提升工程”专栏,宣传报道工作动态信息;区宣教文旅局负责宣传广告内容,统一宣传口号,联系媒体开展对外宣传;镇(办)、区直及市直派驻各单位,利用宣传橱窗、广告牌、电子显示屏、标语、宣传册等形式,按照统一的宣传内容,广泛宣传。
      三、工作要求
    1.扎实开展各项活动。各部门单位要高度重视居民文明素质提升工程,对照工作任务,细化工作方案,明确工作职责,扎实开展好各项活动。
    2.积极开展宣传教育。各部门单位要充分利用平面媒体、户外广告和网络等媒体,广泛宣传“桃花源居民文明素质提升工程”的各项要求,提升“桃花源居民文明素质提升工程”的知晓率,营造浓厚氛围,把全区上下各方面力量凝聚到居民文明素质提升工程上来。
    3.认真抓好考核奖惩。各责任单位要严格对照各自的工作任务,按照时间节点,完成工作任务。对不服从调度、不履行职责的单位,予以通报。
     

相关文章

    无相关信息