扫一扫,微信公众号

桃花源旅游管理区“喜迎党的十九大 畅谈桃花源里新变化 ”演讲比赛活动方案

发布时间:2017-08-31 14:57:47     作者:     信息来源:

  •   根据区党委的决定,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥桃花源党员干部先锋模范作用,促进桃花源各项工作的快速发展,在全区各级党组织中组织一次演讲比赛活动,特制定本活动方案。
    一、演讲形式
    以“桃花源人说桃花源”为主题,反映身边的所见所闻所思所想,抒发对桃花源的真实情感。
    二、参赛对象及方式
    市文旅投公司、区直机关各单位、市直分局、桃花源镇、桃仙岭办事处、征拆办、国有林场、湖南6903单位、学校、医院等单位党支部各自选派1名演讲选手参与比赛.
    比赛分初赛和决赛,初赛分10组进行,每组选派1名选手参与决赛。第一组:市文旅投公司;第二组:桃花源镇;第三组:桃仙岭办事处;第四组:区直属科局(宣教局牵头组织初赛);第五组:公安分局、国土分局、建设分局、林业分局(公安分局牵头组织初赛);第六组:财政分局、环保分局、城管分局、规划分局(财政分局牵头组织初赛);第七组:桃花源一中;第八组:桃花源国有林场、征拆办、湖南6903单位(国有林场牵头组织初赛);第九组:桃花源中心学校;第十组:桃花源中心卫生院。
    初赛在9月3日前完成,请各牵头组织单位要认真制定初赛方案并报组织人事局备案,迅速组织初赛,选出优秀选手参与决赛,比出水平和风格。各组参加决赛的选手和演讲题目于9月3日前报送区组织人事局。
    三、决赛时间及地点
    2017年9月5日左右(具体时间另行通知),地点暂定渊明小学大礼堂。
    四、比赛规则:
    1、本次比赛采用限时演讲,时限为10分钟以内。
    2、比赛采用抽签顺序制(抽签在比赛前进行),参赛选手按抽签次序依次上台演讲。
    3、演讲内容必须与既定主题相符,演讲稿须为原创稿。
    4、一律使用普通话,仪态自然大方,着装规范。
    五、评分标准:
    (一)、 演讲内容(45分)
    1、思想内容能紧紧围绕主题,观点正确、鲜明,见解独到,内容充实具体,生动感人(20分)
    2、所演讲的案例真实、典型、新颖,事迹感人、实例生动,反映客观事实,具有普遍意义,体现桃花源干部奋勇拼搏的时代精神(15分)
    3、讲稿结构严谨,构思巧妙,引人入胜(5分)
    4、文字简练流畅,具有较强的思想性(5分)
    (二)、语言表达(25分)  
    1、演讲者语言规范,吐字清晰,声音洪亮圆润。(7分)
    2、演讲表达准确、流畅、自然。(8分)
    3、语言技巧处理得当,语速恰当,语气、语调、音量、节奏张弛符合思想感情的起伏变化,能熟练表达所演讲的内容。(10分)
    (三)、形象风度(15分)  
    1、演讲者精神饱满,能较好地运用姿态、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解。(10分)
    2、脱稿演讲。(5分)
    (四)、综合印象(5分)  
    演讲者着装朴素端庄大方,举止自然得体,有风度,富有艺术感染力。
    (五)、会场效果(10分)
    演讲具有较强的感染力、吸引力和号召力,能较好地与听众感情融合在一起,营造良好的演讲效果;演讲时间控制在10分钟之内。
    六、奖励办法:
    设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀参与奖四名,对获奖选手给予一定奖励。
    七、演讲比赛活动流程:
    1、责任分工。成立演讲活动工作领导小组,由佘斌同志任组长, 区组织人事局、区办公室、区宣教局主要负责人为成员。区组织人事局负责活动方案制定;演讲人员、文稿收集编辑等上下协调工作。区办公室负责演讲会场布置、颁奖领导及顺序确定。区宣教局做好相关宣传报道工作。    
    2.人员分工:
    主    持:成  飞  
    评 委 组:谢为民、龙飞章、汪海蓉、宋振国
              周  丹、张  勤、罗玉婵
    记 分 员:覃  勇、庄  园
    计 时 员:佘中秋
    证书书写:周维中
    3、比赛流程:介绍评委以及宣读比赛规则和评分标准;演讲开始;评委现场打分;宣布比赛结果并颁奖;比赛结束。
     

相关文章

    无相关信息