扫一扫,微信公众号

国家AAAAA级旅游景区

发布时间:2017-10-24 14:00:13     作者:     信息来源:

  •       国家AAAAA级旅游景区,指的是依据中华人民共和国旅游景区质量等级划分的景区级别,分为五级,从高到低依次为AAAAA、AAAA、AAA、AA、A级。5A级为中国旅游景区最高等级,代表着中国世界级精品的旅游风景区等级。
          2007年5月22日,国家旅游局(National Tourism Administration)在其官方网站发布通知公告,经全国旅游景区质量等级评定委员会委派地评定小组现场验收,全国旅游景区质量等级评定委员会审核批准,决定批准北京市故宫博物院(Beijing City Museum of the Imperial Palace)等66家景区为国家5A级旅游景区。各省级旅游景区评定机构在指定期限内向国家旅游局推荐的5A级旅游景区创建试点单位数量达到106家,在最后评定中,有66家成为5A级旅游景区。截至2017年9月2日,国家旅游局共确定了249家国家5A级旅游风景区。

相关文章

    无相关信息