扫一扫,微信公众号

桃花源实施居民文明素质提升工程·“五大行动”塑造美好旅游形象,培养“热情好客、诚信诚实、彬彬有礼”景区居民

发布时间:2017-04-25 10:31:08     作者:韩冬 通讯员 李宁     信息来源:常德日报

  •       4月7日,桃花源环境卫生专项整治行动暨“旅游志愿者服务”活动在桃花源古镇南门启动,全区居民文明素质提升工程全面铺开。区委领导、区直单位100多志愿者,以及桃花源一中1200名师生开展志愿服务,集中打扫环境卫生、发放居民文明素质提升宣传册、张贴“美丽桃花源,我们共同缔造——桃花源居民公约”,让桃花源以更美的面貌实现7月盛装开园。

    启动仪式.jpg

    启动仪式

    授旗.jpg

    授旗

    捡拾垃圾.jpg

    捡拾垃圾


          桃花源旅游管理区成立了“区素质办”,给“桃花源志愿者服务总队”授旗。根据《全区居民文明素质提升工程实施方案》,提升工程突出景区居民“守法、文明、诚信”三大重点,实施文明桃花源宣传教育行动、规范市场经营秩序整治行动、公共秩序专项整治行动、环境卫生专项整治行动、文明旅游志愿服务行动等五项行动,加速提升景区居民文明素质,培养居民“热情好客、诚信诚实、彬彬有礼”的人品人格,营造人文旅游环境、和谐人居环境,塑造桃花源美好旅游形象。
          具备遵纪守法意识、文明礼貌习惯、诚实守信品质是桃花源居民“守法、文明、诚信”公约的基本标准,具体18条规范,如不占道经营、不冷漠待客、不短斤少两等。截至目前,五项行动全部启动,一支20人的宣讲队走村入户宣讲,提升工程先从核心景区、城镇规划区范围内开始实施,逐步推广到各村居。

     

相关文章

    无相关信息