扫一扫,微信公众号

桃花源镇召开居民文明素质提升暨环境卫生整治会

发布时间:2017-03-21 10:59:30     作者:     信息来源:区素质办

  •       3月18日上午,桃花源镇在桃花源一中食堂二楼召开全镇居民文明素质提升暨环境卫生整治会。镇机关全体干部职工,全体村组干部和在家的党员共约700人参加了会议。镇党委书记聂大远主持会议,党委副书记、镇长张红彪作主题报告。

    33333_副本.jpg

          会议指出,全镇要正视问题,提高认识,切实增强居民文明素质提升和环境卫生整治工作的责任感和使命感。桃花源今年7月将盛大开园,全镇要认识到居民文明素质提升和环境卫生整治是树立桃花源旅游形象最直接、最直观、最重要的表现,是改善民生、提升幸福指数的迫切需要,是科学发展、建设社会主义新农村、美丽乡村的时代需要,全体桃花源人要增强居民文明素质提升和环境卫生整治工作的责任感和使命感。
          会议指出,全镇要明确目标任务,切实抓好居民文明素质提升和环境卫生整治的工作重点:一是要主动作为,整体联动,扎实开展居民文明素质提升的文明桃花源宣传教育、市场经营秩序整治、公共秩序整治、环境卫生整治、文明旅游志愿服务五大行动,营造遵守法规、讲究文明、崇尚诚信的旅游人文环境;二是要村居为主,发动群众,全面集中开展建筑垃圾整治,生活垃圾整治,市容市貌整治,违章建筑整治,重点水域整治,生活污水整治等开展六项整治;三是强化考核,严格奖惩,建立健全持久有效的管理体制机制。

    222222_副本.jpg

           会议强调,全镇要加强领导,强化责任,确保居民文明素质提升和环境卫生整治取得实效。要加强组织领导,动员全民参与,强化协同配合,建立长效机制,要做到强化领导、强化宣传、强化责任、强化投入、强化考核等“五个强化”动员全镇干部群众,迅速掀起居民文明素质提升和环境卫生整治高潮。
     
     

相关文章

    无相关信息