扫一扫,微信公众号

孩子当老师 牵手家长提素质

发布时间:2017-05-05 07:57:53     作者:     信息来源:

  •       家长是孩子的第一任老师,但孩子也可以是家长的老师。
          五一小长假期间,桃花源一中的同学们和家长进行了一次特别学习活动。由孩子来当老师,教育家长们如何做好桃花源旅游景区的好市民。这是学校给学生布置了一道特殊的家庭作业,要求同学们与家长一起学习关于桃花源居民素质提升培训的《美丽桃花源,我们共同缔造》宣传册。
          桃花源景区综合开发与建设,是常德市委、市政府的一项重点工程。区管委会主任、党委书记杨俊在一次桃花源居民素质提升宣讲员培训会上强调,桃花源的建设实质上是两大建设:景区物的硬件建设和人文软件建设。物的硬件建设可以用钱来解决,但人文软件建设需要除陋习,要对居民进行守法、文明、诚信教育。为此,桃花源旅游管理区开展了景区居民素质提升工程活动,采取了一系列措施对景区居民进行素质提升培训。
          “小手牵大手,共创美丽桃花源”活动是措施之一。区管委会编印了《美丽桃花源,我们共同缔造》的居民素质提升宣传册,从守法、文明、诚信三个方面提出明确具体要求。在校学生人手一册,要求全区学校组织学生学习,学生回家后与家长一起学习。为此,桃花源一中将学校4月份德育主题定为“守法、文明、诚信”教育,各班召开了主题班会,并在景区内开展了相关社会实践活动,反响良好。

    学生与家长一起学习居民素质提升宣传册1 (2)_副本.jpg

    认真学习《美丽桃花源,我们共同缔造》宣传册

    学生与家长一起学习居民素质提升宣传册1 (3)_副本.jpg

    认真学习《美丽桃花源,我们共同缔造》宣传册


          据了解,桃花源一中开展的此项活动,既让学生受到文明礼仪教育,又让学生得到社会实践体验,家长们为此纷纷点赞。
     

相关文章

    无相关信息