扫一扫,微信公众号

紧扣年节送“廉”礼 开展谈话强责任

发布时间:2017-03-17 16:49:30     作者:     信息来源:区纪委

  •   在2017年即将到来之际,为进一步强化责任担当,深入推进党风廉政建设“两个责任”落细落实,12月28日上午,桃花源旅游管理区组织召开了全区纪检负责人集体谈话会。

    QQ图片20170317170612_副本.jpg


      会议听取了桃花源镇、桃仙岭办事处、农村工作局、公安分局、规划分局等单位2016年度党风廉政建设工作的情况汇报。
      会上,区纪委负责人张开国对全区2016年党风廉政建设责任“两个责任”落实情况进行了分析点评,并从当前全面从严治党形势分析入手,对全区纪检负责人如何强化责任担当提出了明确要求。张开国指出,各单位纪检负责人要牢记身份意识、主责意识、主业意识,推动纪检工作有序开展;要自觉强化学习,树立良好形象;要加强学习,勇于担当,强化自律,深入推进纪检干部“四比四看”主题实践活动取得实实在在的成效;要讲究方式方法,扎实履行职责,以全面挺起纪律规矩、全面强化约谈提醒、全面推动制度建设、全面抓好纪律审查、全面整治“雁过拔毛式”腐败和“四风”问题为抓手,提升干部作风,优化政治生态,推进全面从严治党。
      张开国强调,各单位要严格落实“两种责任”用好“四种形态”,坚决树立党组织主要负责人是履行党风廉政建设主体责任的第一责任人,抓好党风廉政建设是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的意识,坚持真抓真管、常抓常管、敢抓敢管,抓常抓好监督执纪问责,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平,为实现全区经济社会发展提供坚强的纪律保证。
      会议还对元旦、春节和“两会”期间的干部职工纪律要求、作风建设规定等进行了重点强调。
      会上,区纪委还为全区各单位发放了落实“两个责任”谈心谈话制度的专用记录本和提示盾牌。
      市文旅投公司、桃花源镇人民政府、桃仙岭街道办事处、区直以及市直派驻各单位纪检工作负责人共约40人参加会议。

         
     

相关文章

    无相关信息