扫一扫,微信公众号

全力为桃花源里清风盛行担当作为--桃花源党风廉政建设暨反腐败工作会议召开

发布时间:2017-03-21 14:54:38     作者:杨杰     信息来源:区办公室

  •    会场.jpg

    会议现场

          3月19日上午,桃花源旅游管理区党风廉政建设暨反腐败工作会议在区二楼会议室召开,会议传达市纪委七届二中全会精神,总结回顾了2016年、部署推进2017年全区党风廉政建设和反腐败工作。区党委书记、管委会主任杨俊出席会议并发表重要讲话,区党委副书记、管委会副主任佘斌主持会议。

    杨书记讲话.jpg

    区党委书记、管委会主任杨俊发表重要讲话

    佘书记.jpg

    区党委副书记、管委会副主任佘斌主持会议

    张书记发言.jpg

    区纪委负责人张开国作纪委工作报告


          会上,区纪委负责人张开国代表桃花源旅游管理区纪委作了“坚持严字当头,持续较真发力,全力为桃花源里清风盛行担当作为”的专题报告。报告回顾总结了2016年全区党风廉政建设和反腐败工作,并对2017年全区反腐倡廉建设做了全面部署和安排。
          报告指出,2016年,在市纪委和区委坚强领导下,全区各级纪检组织认真贯彻落实上级部署,坚持以问题为导向发力,压紧压实责任;坚持以问责为抓手出招,从严正风肃纪,党员干部的纪律意识、规矩意识明显增强,人民群众的满意度、获得感不断提升,党风政风持续好转,党内政治生态呈现新气象。
          2017年,是党的十九大胜利召开之年,也是桃花源出关面世、盛大开园之年,区委经济工作会议对今年的工作已经作出全面部署,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义重大,必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省、市纪委全会部署,牢牢抓住全面从严治党这条主线,压紧压实“两个责任”这个关键,瞄准桃花源里清风盛行这个目标,坚持严字当头,持续较真发力,主动担当作为,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为桃花源成功面世和全区经济社会发展提供坚强纪律保证。
          报告指出,今年的党风廉政建设和反腐败工作要重点围绕“六个持续发力”较真抓落实。即严字当头,在推进立规建制上持续发力;紧扣关健,在推进责任落实上持续发力;强化举措,在推进全面监督上持续发力;突出预防,在推进廉洁教育上持续发力;利剑高悬,在推进从严持纪上持续发力;严格要求,在推进队伍建设上持续发力。全体与会人员要按照党中央推动全面从严治党向纵深发展的新要求,按照杨俊书记提出的“桃花源里理当清风盛行”的新目标,以咬定青山不放松的担当作为,撸起袖子加油干,全力把党风廉政建设和反腐败各项工作抓实抓细、抓出成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    佩戴党徽 认真参会.jpg

    与会人员胸佩党徽听报告


          区党委书记、管委会主任杨俊在会上发表重要讲话,他说,今天召开的全区党风廉政建设和反腐败工作会议,是贯彻落实市委、市纪委全面从严治党、从严管党的一次重要会议,全体与会人员一是要保持清醒认识,牢牢绷紧从严治党这根弦不松劲。2016年,我们以“两个责任”为抓手推进从严治党,取得了明显成效。进一步健全了党风廉政建设和反腐败工作体系;组织开展了“雁过拔毛”式腐败问题、“纠四风,治陋习”、村级财务审查、项目投资清理等专项整治行动,查处了8起违反作风建设规定、侵害群众利益和工程建设领域的违规违纪案件,及时纠正了一批苗头性问题;开展了“两个责任”谈心谈话。但还存在一些亟需改善的问题,各级党委、纪检监察组织认真梳理,形成清单,坚决防止不正之风的抬头和变异。全体与会人员要深刻领会全面从严治党的新理念新思想新战略,坚决把全面从严治党要求落到实处,贯穿于工作始终。二是要锁定重点发力,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。2016年是桃花源开发建设亮剑之年,也是并村换届之年,抓好党风廉政建设和反腐败工作,具有重大而特殊的意义。全区各级党组织和纪检监察组织要从强化监督检查、严肃问责追责、坚持高压反腐、狠抓作风建设、强化专项整治、抓好队伍建设六个方面着手,用担当诠释忠诚,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。三是坚持标本兼治,全力推动全面从严治党纵深发展。各级党组织和广大党员干部要始终严守政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,严格党内监督,严把选人用人关口,加强廉洁文化建设,不断把全面从严治党引向深入。
          杨俊强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,以全新作为、全新状态、全新形象迎接党的十九大胜利召开和桃花源的开园。
          佘斌要求全区上下传达贯彻好此次会议精神,要认真领会,认清形势,统一思想,狠抓落实,重点抓“两个责任”谈话制度,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。
          会上,桃花源镇党委书记聂大远、区农村工作局副局长童方敏作了表态发言。各单位负责人递交了《党风廉政建设责任书》。

    李书记交责任状.jpg

    区纪委副书记李惠琴递交《党风廉政建设责任书》

     

    聂书记表态发言.jpg

    桃花源镇党委书记聂大远表态发言

    童局发言.jpg

    区农村工作局副局长童方敏表态发言 


          区管委全体班子会议成员,市文旅投集团公司班子成员,桃花源镇、桃仙岭街道班子成员,区直局(办)及市直派驻分局、征拆办、5A办、综合行政执法大队、湖南6903单位、国有林场、桃花源一中班子成员及纪检监察工作分管负责人,桃花源镇纪委全体委员,区纪委全体工作人员参加了会议。
     

相关文章

    无相关信息