扫一扫,微信公众号

关于重申严禁党和国家工作人员违规操办及参加“升学宴”、“谢师宴”的通知

发布时间:2017-07-14 10:28:36     作者:     信息来源:区纪委

  • 桃花源镇、桃仙岭街道党委(党工委)、人民政府(办事处),区直及市直派驻有关单位:
      当前,正值高考录取升学期间,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,深化“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作,狠刹个别党和国家工作人员借机大操大办“升学宴”、“谢师宴”的不正之风,现就禁止党和国家工作人员违规操办及
    参加“升学宴”、“谢师宴”有关要求重申如下:
      一、加强宣传教育,倡导厉行节约
      全区各单位党和国家工作人员特别是领导干部要自觉抵制大操大办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,坚决克服吃喝玩乐风和请客送礼之风。广泛动员身边的亲属、朋友和同事,不收发请柬,不收送礼金,不参加非亲属聚餐性质“升学宴”、“谢师宴”,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式和感恩方式。各单位要对本单位干部职工子女高考录取情况进行摸底排查、建立台账,教育引导干部职工自觉抵制和拒绝参加“升学宴”、谢师宴”。对出现的苗头性、倾向性问题要做到早发现、早提醒、早预防,做好说服教育工作,坚决制止各种不良风气的蔓延。
      二、提高自律意识,落实“三个严禁”
      全区各单位党和国家工作人员特别是领导干部在子女升学期间,要带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好表率,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护党纪政纪的严肃性。党员干部要自觉做到“三严禁”:不以自己、配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点为子女操办各种形式的“升学宴”、“谢师宴”;不借子女升学之机收受礼金、礼品、微信红包;不违规参加“升学宴”、“谢师宴”。
      三、强化监督检查,严格责任追究
      全区各单位要认真履行党风廉政建设的主体责任,加强监督管理,对有子女高考达到大专以上分数线的党和国家工作人员进行摸底统计,并集中进行一次提醒谈话,教育党员干部严格遵守廉洁自律的有关规定,按要求作出不违反规定举办“升学宴”、“谢师宴”的承诺,于7月17日前将摸底统计报区纪委。区纪委将不定期地组织人员对宾馆、酒店、农家乐、住宅小区等场所进行明察暗访,同时,设立监督举报电话(0736-7070148),鼓励广大群众进行监督。对顶风违纪操办和参加“升学宴”、“谢师宴”及其他类似活动的党和国家工作人员,实行“一案三查”,不仅追究操办人员责任,还要追究参加人员责任,以及所在单位领导的主体责任和监督责任。
      村(居)党员干部、单位临聘人员参照此通知执行。

     

     

相关文章

    无相关信息