扫一扫,微信公众号

澧县:深入开展“雁过拔毛” 式腐败问题专项整治工作

发布时间:2017-03-23 08:28:59     作者:     信息来源:区纪委

  •   为贯彻落实上级关于开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作精神,澧县林业局结合工作实际,严格落实工作措施,在本系统扎实推进专项整治工作。
        一是制定工作方案。局党委召开专题会议,研究制定了《澧县林业系统开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作实施方案》和《澧县林业局开展全县涉林项目资金督查实施方案》;成立了澧县林业系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治领导小组,由局长任组长,纪委书记任副组长,相关股室、直属单位负责人任成员,加强对整治工作的组织领导,并明确纪检监察室负责具体工作。
        二是明确工作重点。主要针对2013年以来全县生态公益林、林木种苗、退耕还林、森林抚育、林业血防造林、成品油补贴等各种林业补助资金在分配、拨付、管理、使用等过程中,以及集体林权制度改革中存在的以权谋私、优亲厚友、盘剥克扣、虚报冒领、强占掠夺、贪污挪用、收受贿赂、截留私分、挥霍浪费等问题,开展专项整治工作。
        三是强化工作措施。由纪委书记牵头,在本系统认真开展自查自纠,发现问题,及时整改;认真清查2013年以来全县所有林业补助资金的发放和使用情况,发现疑问,立即查实,如确有违规违纪情况,及时报送县专项整治办;结合群众举报,对林权纠纷进行实地调查,发现问题,查实后及时报送县专项整治办;对全县涉林项目资金使用和管理情况展开督查,对问题分析汇总上报。
        四是务求工作实效。纪检监察室严格落实从严治党和党风廉政建设的有关规定,以专项整治为突破口,以重点部门、重点环节为切入点,突出检查在林地占用、林木资源采伐、项目资金使用、林业行政案件查处等领域存在的“雁过拔毛”式的腐败问题。通过自查、抽查、核查,没有发现此类腐败

相关文章

    无相关信息