扫一扫,微信公众号

桃花源区党委领导班子“两学一做”专题民主生活会顺利召开

发布时间:2016-12-30 11:10:33     作者:朱华 编审 杨杰     信息来源:区组织人事局

  •     生活会.jpg

    桃花源区党委班子专题民主生活会 

           12月29日上午9时,桃花源旅游管理区党委领导班子在区二楼会议室召开了区党委领导班子“两学一做”专题民主生活会,市委常委、市纪委书记陈恢清,市纪委常委、市监察局副局长徐超云,市委组织部部务委员、工会主席邹亚平到会全程指导。
          会上,区党委书记杨俊代表班子作对照检查,他从党委班子6大方面存在的12个突出问题,进行了深入查摆和梳理,深刻剖析了形成问题的主要根源,提出下一步努力方向与改进措施。针对班子梳理出的12项具体问题,班子成员主动对号入座,一一进行认领,并积极表态抓好整改。
          会上,杨俊带头作个人对照检查发言,剖析了理想信念、政治规矩、作风、担当等方面存在的问题,诚恳接受其他同志的批评。区党委班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。“专注项目建设,对农村农业工作重视不够”、“决策工作前瞻性不够”等批评言语中肯有力,让人脸红出汗,每个人对批评意见都当场虚心表态接受。
          市委常委、市纪委书记陈恢清充分肯定了桃花源区党委班子“两学一做”学习教育活动,他指出,此次区党委班子“两学一做”专题民主生活会总体效果很好,一是准备扎实;二是剖析问题深刻,不回避问题;三是开展批评坦诚相见、接受批评态度诚恳,会议氛围严肃、健康;四是整改措施具体。但还有需要提高的地方,如对管党治党和抓党风建设的意见建议偏少,规定动作到位,但自觉自主方面做得不够。

    陈书记讲话.jpg

    市委常委、市纪委书记陈恢清讲话


          陈恢清强调,此次民主生活会不是终点,要求区党委领导班子对查摆出的问题要认真抓好整改落实,推动“两学一做”经常化和长效化,要求区党委班子要坚定理想信念,要自觉理清责任,要发挥表率作用,要争创一流业绩,真正使“两学一做”学习教育落到实处。
          最后,区党委书记杨俊代表区党委班子表态,区党委班子成员将按照“两学一做”学习教育和陈恢清书记提出要求,对查摆出的问题,深入开展整改,一是制定整改方案;二是抓紧整改落实;三是加强整改督查;四是深化学习教育成果。
          会议由区党委书记杨俊主持,区党委全体班子成员参加会议,文旅投公司董事长、总经理,区纪委、区办公室、公安分局负责人,镇(办)党委(工委)书记列席会议。 

相关文章

    无相关信息