扫一扫,微信公众号

桃花源创建国家5A级景区提升规划通过专家评审

发布时间:2015-04-10 10:00:33     作者:杨杰     信息来源:区办公室

  •       2015年4月9日,常德桃花源创建国家5A级景区提升规划专家评审会在常德市规划展示馆召开,省旅游局副局长尚斌、常德市人民政府政府副市长匡加才、省旅游局规划财务处处长李志斌出席评审会。
          此次评审会邀请了高规格的专家团队参加,专家组成员包括北大博雅方略旅游景观规划设计院副院长、上海院院长梁建军,中国科学院旅游研究与规划中心主任助理、博士齐晓波,湖南师范大学旅游学院教授、博士生导师郑炎,湖南汇景投资有限公司公司董事长谭暑洸,香港怡境景观设计有限公司长沙分公司总经理、中南林业科技大学副教授雷晓东,岳阳楼景区管委会副主任李平雄,常德市规划局党组副书记、副局长胡少华等。会议召开前,所有专家专程赴桃花源实地考察调研,了解景区资源优势、经营现状及重点项目布局。
          评审会由市旅游外事侨务局局长伍彩霞主持。
          会上,桃花源旅游管理区管委会主任、党委书记杨俊介绍了桃花源创建国家5A级景区前期所做的工作以及规划基本情况。编制单位湖南国盛旅游规划设计有限公司董事长潘铁军详细介绍了提升规划的主要内容。
          评审组专家针对提升规划及桃花源文化旅游产业发展各自提出了自己的建议,并一致认为,提升规划立意很高,切合实际,对桃花源5A创建工作具有科学的指导性以及实际的可操作性,以一致同意的方式通过了桃花源创建国家5A级景区提升规划评审。

    专家评审组组长.jpg

    专家评审组组长梁建军宣布桃花源创建国家5A级景区提升规划通过评审


          会上,省旅游局副局长尚斌对桃花源如何缩小与5A级景区的差距,真正实现软硬件全面达标提出了具体要求,并表示,省旅游局将积极支持桃花源创建国家5A级景区。
          会议最后,市人民政府副市长匡加才指出,市委市政府将全力支持桃花源的创建工作,力争通过2年的努力,桃花源成功创建成国家5A级景区,实现我市5A景区零的突破。

     

    评审会现场.jpg

    专家评审会现场

     

    尚局长讲话.jpg

    湖南省旅游局副局长尚斌讲话

    匡市长讲话.jpg

    常德市政府副市长匡加才讲话

     

          市旅游外事侨务局副局长王陵书,区领导佘斌、楚娟、市文旅投董事长刘腾波、总经理刘湘参加评审会。
          桃花源规划、国土、住建、林业、环保、财政等市直分局及消防、区办公室、区经发局、区旅游局、创5A办、景区经营公司主要负责人参加评审会。

相关文章

    无相关信息