扫一扫,微信公众号

桃花源召开“6+1”景区建设及重点配套项目征拆征收工作动员大会

发布时间:2015-11-02 15:15:03     作者:罗艳 编审 杨杰     信息来源:区征拆办

  •       11月1日下午,利用周末的时间,桃花源旅游管理区管委会在区二楼会议室召开了“6+1”景区建设及重点配套项目征拆征收工作动员大会,会议由管委会副主任、党委委员贺吉敏主持,区管委会主任、党委书记杨俊,管委会副主任、党委副书记佘斌,市公安局副调研员、公安分局局长任立出席会议。桃花源镇、桃仙岭街道、经营公司、国土分局、财政分局、规划分局、住建分局、林业分局、区纪检监察局、区办公室、区综治办、6903单位、电管站等单位主要负责人,桃花源镇、桃仙岭街道、经营公司、国土分局全体征拆工作人员,区征拆办全体工作人员及桃花源镇、桃仙岭街道所涉村村支书、村长和部分组长共计80余人参加了会议。

    杨书记讲话.jpg

    区管委会主任、党委书记杨俊做动员报告


          会上,管委会副主任、党委副书记佘斌就如何做好“6+1”景区建设及重点配套项目征拆征收工作从三个方面作了动员报告:一是要把握发展大势,树立坚定不移的决心。要保时间,确保元旦前完成所有项目征拆征收工作;要保效果,确保在征拆征收工作过程中坚持政策不走样;要保稳定,确保征拆征收工作中维持大局的稳定;二是要全力推进实施,掀起倒房腾地高潮。要运用多种方式,多种渠道,广泛宣传,加大宣传力度,让征拆征收政策、开发远景、安置扶持,深入人心家喻户晓;要坚持实物量、安置资格调查不走过场,坚持财政评审标准不突破,坚持资金封闭运行不犯规、坚持优惠政策不打拆;要进行入户调查,找准钥匙、融洽感情、说清道理、比拼意志;同时各职责部门要全力配合征收征收工作,随时处理解决各种矛盾问题。;三是要强化领导力度,深化征拆工作。一把手要亲自抓,要坚持一抓到底;要调整工作机制,全体征拆工作同志实行“5+2”、“白+黑”,取消双休、年休,所有请假必须经区领导批准。区纪检监察局随时督查工作情况;要加强工作调度,实施单位要实行一天一汇总制度,征拆工作进度张榜公布。区委管委每周调度一次,以征拆工作实际赛干部。

     动员大会.jpg

    征拆征收工作动员大会会场


          会上,桃花源镇、桃仙岭街道、经营公司主要负责人作了表态发言。

    动员会现场.jpg

    征拆征收工作动员大会会场


          会上,杨俊指出,当前征拆工作很难,但一定要坚定信心。在市委市政府的高度重视和全市人民群众的殷切期盼下,要把再造桃花源、重塑桃花源当成是我们这代人的历史使命;要充分利用好的经验,坚持发扬好的作风,努力力营造好的氛围;要在思想上思想不滑坡,要相信办法总比困难多。
          杨俊强调,当前征拆工作很难,但只要工作到位就不难。实施单位要制定完善的征拆实施方案,以保护群众利益为基础,确保实施方案合法合规、合情合理;要营造浓厚的宣传氛围,以一切为了桃花源的明天、一切为了桃花源的子孙为主题;要坚持主动上门、耐心细至的工作思路,讲究方法策略,做好政策解释,主动解决被征拆户的实际困难,动之以情,晓之以理;要程序到位,阳光征拆,各种公告公示,补偿明细一律张榜公示,杜绝暗箱操作;加快安置小区的建设步伐,确保拆迁户拆得满意,迁得舒心。
          杨俊最后强调,当前征拆工作很难,但只要上下同心就不难。要明确征拆征收工作主体和部门责任,确保征拆征收过程中不推诿、不拖拉、不抵触;要明确征拆征收工作时间节点要求,确保征拆征收工作各部门之间环环相扣,通力合作,按时完成;要明确征拆征收工作纪律要求,确保征拆征收工作的廉洁性;要明确征拆征收工作考核奖惩要求,确保征拆征收工作的积极性。

相关文章

    无相关信息