欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市桃花源文化旅游投资开发集团有限公司2015年工作计划

时间:2015-02-23 13:32:44  来源:  作者:   字体设置:【

今年,是桃花源大开发大建设之年,我们的工作任重而道远,为加快桃花源旅游管理区的综合开发建设,进一步提升桃花源的品牌价值,积极推进全区文化旅游产业的发展,现将市文旅投2015年工作安排、可争取资金的情况及对拟建项目的建议汇报如下:
一、2015年工作安排
(一)突出重点,抓好项目建设
桃花源发展的中心是文化旅游,公司的重点是围绕这一中心,做好相关的服务与建设,按照管委会即将下达的年度项目建设工作任务。一要合理规划。对照项目建设任务,合理规划时间,明晰职责,专人专项跟进项目进度。二要突出重点。围绕桃花源古镇、常吉高速公路桃花源互通工程、故渊湖湖区园林景观工程等重大项目,依托全市文化旅游资源,加大招商引资力度,打造精品项目。三要规范运作。根据管委会议定事项,严格规范运作,形成决策层、执行层、监督层各负其责、有效制衡的运作机制。规范项目运作程序,特别是项目前期程序,实行项目规范化精细化管理。四要责任到位。对于每个建设项目,明确专人,强化责任。项目的完成情况与责任人的年终绩效考核挂钩,实行“定项目、定任务、定进度、定措施”的项目建设责任体系和“一个项目、一名责任人、一抓到底”的工作机制,集中精力,抓好桃花源的各项建设任务。
(二)整合资源,不断夯实基础
市文旅投集团公司作为市级融资平台公司,主要立足桃花源,面向常德市,以开发桃花源的旅游为依托,整合盘活桃花源国有资产,加速推进“资源资产化、资产资本化、资本证券化”的进程,促进全市文化旅游产业的发展。今年,我们的任务主抓以下几个方面:一是完成公司改制。实现人员定岗定薪,职责分明,并不断完善公司组织构架及子公司改造,进一步做大做实企业资本,逐步将公司培育成现代型企业。二是整合现有资源。拟将桃花源区域内的所有国有资产、桃花源景区的核心旅游资产以及由公司对未来拟建设的国有资产,逐步注入公司,统一经营管理,并尽快完成桃花源辖区内相关国有资产移交手续。同时,根据桃花源的融资需要,做好建设用地等土地资产的注入工作。三是拓展融资渠道。2015年我们的融资方向以银行贷款为主,探索多种融资渠道。一方面与工商银行、浦发银行、华夏银行、长沙银行、中信银行、民生银行、中国进出口银行、平安银行、上海合金资本等十几家银行积极对接,另一方面,采用OTC的融资模式与金融机构对接合作,拓宽融资渠道。全年计划融资6—8个亿左右。同时,继续聘请专业指导机构,为企业发债工作提供技术支撑,做好相关资料准备。争取2016年发行第一期企业债券。
(三)整章建制,完善法人治理
在加强内部控制,完善法人治理结构方面,今年主要做好以下几个方面:一是根据现代企业制度“产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学”的基本要求,建立健全现代企业所应具有的科学化、规范化的企业组织制度和管理制度。二是严格法人治理结构的组织划分。设置股东会、董事会(包括经理层)和监事会,合理界定股东会、董事会、经理层和监事会的职责范围,各司其职,协调一致地开展工作。三是制订法人治理结构的工作制度,以便处理在具体事务中出现的交叉、重复和相互扯皮问题,使法人治理结构走上规范化运作的轨道。四是加强企业文化建设,不断增强公司的凝聚力、向心力,激励员工开拓创新、建功立业的斗志。

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号