欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

桃花源6+1项目规划

时间:2015-12-28 18:33:58  来源:  作者:   字体设置:【

      “6+1”景区建设项目是还原《桃花源记》意境、重现“世外桃源”的关键包括6个重点建设和一台山水实景演出,所有项目规划已经全面完成,计划2017年上半年全面完成建设。
      第一,桃花源古镇及故渊湖项目。这个项目总投资50亿元,包括818亩的古镇核心区和为古镇配套的844亩故渊湖水景观。整个项目按照5A级景区的标准来建设,同时具备旅游、观光、休闲、餐饮、住宿、娱乐等功能,既是独立的旅游景区,也是承载配套服务的平台。建设内容包括衙门、文庙、城隍庙、篝火晚会广场、文化展示馆、酒吧一条街街、小吃一条街、旅游商品街、四合院、三合院、客栈等等。目前古镇核心区已完成80%的建筑面积,故渊湖完成了90%的工程量。下步重点是抓古镇扫尾工程,同时加快故渊湖的打造,力争2016年3月古镇主大街试运营,2016年6月全面正式开街。
      第二,秦溪项目。这个项目是依托沅江和秦溪两条水系,按照武陵渔郎“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”的意境,打造乘船顺流而下至“山有  小口”的一段旅程。建设内容包括:疏浚秦溪河道,改造沿溪两侧的林相景观,开发溪边湿地,建设亲水游道和游船码头等。本月开工建设,2017年上半年建成。
      第三,秦谷项目。按照武陵渔郎从“山有小口”进来以后,发现“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”的记述,在秦人村、唐诗桥峡谷,打造武陵渔郎误入桃花源、探寻桃花源、留恋桃花源的三段游览场景。建设内容包括:开辟景区次入口,改造峡谷内的林相、水系和秦人村景区,建设“君子之道”,还原楚时代生活场景等等。2017年上半年建成。
      第四,桃花山提质改造项目。按照“采菊东篱下,悠然现南山”的意境,把桃花山打造成桃花源的文化之魂。建设内容包括:改造“渊明祠”、“菊圃”、老景区入口及景区林相,按照5A景区标准完善游步道等基础设施,建设国学书院等。2016年1月开工,2016年完成改造。
      第五,桃源山提质改造项目。着力挖掘桃花山的道教文化,再现桃花源“水绕山环桃源佳致,晨钟暮鼓道教神坛”景观。主要建设内容包括:恢复重建桃川万寿宫,建设太极广场,改造景区内林相、水系等。目前已启动了桃川万寿宫恢复重建施工,下步重点是加快桃川万寿宫施工进度,启动太极广场建设等,争取2016年底完成改造。
      第六,五柳湖改造暨五柳小镇项目。主要建设内容包括:建设景区主入口、游客中心、停车场等;融合中国古建筑文化,改造五柳小镇300多套民居,建成独具特色的旅游休闲小镇;扩挖五柳湖水域,以水为纽带实现桃源山、桃花山之间的天然融合,将被老319国道一分为二的核心景区重新融为一体。目前已经聘请中央美院大师设计改造民居,计划2016年春节之后动工,2017年上半年建成。
      第七,就是“6+1”中的“1”,山水文化实景演艺项目。由曾经打造过张家界“天门狐仙”、桂林“印象刘三姐”等项目的山水盛典公司投资,把秦溪作为舞台背景,演绎桃花源的历史文化故事、民间典故传说,打造一台美轮美奂的河流剧场。今年9月12日在湖南国际旅游节上,市政府已和对方签约,目前对方正在进行项目策划,并聘请顶级导演编剧、音乐制作、舞美设计人员组建了演艺团队,力争2017年6月30日开演。

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号