欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市环境保护局桃花源分局2016年工作计划

时间:2016-03-21 09:31:45  来源:环保分局  作者:   字体设置:【

(一)严格环境管理,确保污染减排工作取得成效
1、加快污染减排重点建设项目进度。这几年来,区委领导狠抓基础设施建设,各职能部门密切联系,已完成了垃圾中转站的建设。污水处理厂项目已经开工,该项目对于改善桃花源镇周边水环境质量,减轻城镇外围水系污染负荷均十分有利。
2、依法严格环境准入。不断优化环评审批,全力服务区域经济科学发展。在工作中,紧紧围绕全区经济发展大局,把服务贯穿于环保工作始终,各项工作力求做到 “快”、“好”、“实”。 一是行政审批求快。对建设项目环保审批提前介入,对有些项目则主动上门服务,建立环保审批“绿色通道”,实行跟踪服务,力促项目快受理、快评审、快批复。二是严格把关求好。严格执行建设项目“环评”和“三同时”制度,坚持严格把关和优化服务并举,做到既保证经济社会发展需要,又保证生态环境不受影响。三是清理违规建设项目。
3、全力推动重点企业的清洁生产工作。清洁生产的实施是企业实现经济发展和环境保护协调发展的有效途径。
4、淘汰落后工艺企业,促进产业转型。
5、加强重点企业环境监管,督促企业制定相关的环境管理方案及环境应急预案。
  (二)加大对农村环境整治投入力度,农村环境得到改善
1、大力开展生态村创建。
2、整区推进农村环境综合整治。
3、继续加强饮用水源保护,把饮用水源保护工作作为环境执法监督的首要任务。对集中饮用水源地进行实地检查,确保集中式饮用水源的安全。强化水污染事故的预防和应急处理,确保群众饮水安全。对分散式饮用水源进行监测,并提出饮用水源安全保护的方案,开展畜禽养殖“三区”划分规划,严防养殖业污染水源。
(三)进一步加强环境监察。
1、以环保专项行动为重点,持续深入开展环境监察工作。主要围绕危险废物专项整治、重金属污染治理、企业污染隐患排查、环洞庭湖区淘汰落后企业专项执法检查等方面加大专项整治力度。
2、深入开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动。保持对违法排污行为的高压态势,对各类环境违法行为在第一时间发现、第一时间处置,及时消除环境隐患,做到监管到位、处罚到位、整改到位。
3、加强“两区一园”、畜禽养殖场及秸秆禁烧工作的环境监察工作。一是针对桃花源风景名胜区、自然保护区,开展专项执法检查,确保对自然保护区的依法合理开发和利用。二是加强对畜禽养殖场的环境管理,防止畜禽养殖污染。狠抓日常监管,确保畜禽养殖废水不直接排入环境,禁止直接将废渣、粪便倾倒入地表水体或其他环境中。三是认真贯彻落实上级部门关于做好2016年秸秆禁烧工作的有关精神.   
(四)深化环境保护宣传教育,宣传工作收到良好效果
1、以生态创建为抓手,加强生态农村建设宣传,使生态农村建设深入人心,齐心共建。
2、以“6.5”世界环境日宣传周活动为契机,通过多种形式开展宣传活动,加强环保法规和环保知识的宣传工作。 
3、不断加大新闻宣传力度,扩大环保影响力。
(五)开展大气污染专项整治行动。

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号