欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市规划局桃花源分局2016年工作计划

时间:2016-03-21 10:14:04  来源:规划分局  作者:   字体设置:【

  2016年是常德市规划局桃花源分局实现突破性发展的关键一年,坚持紧紧围绕桃花源建设国际文化旅游度假区这一中心开展各项规划管理工作,继续积极服务桃花源旅游管理区确定的“6+1”重点项目建设,努力提高规划管理水平,进一步规范规划管理,维护规划的权威性,保障各项规划有序实施,促进规划工作迈上新台阶。
一是争取正式组建常德市规划局桃花源分局。根据中共常德市委、常德市人民政府《关于加快推进桃花源文化旅游产业发展的若干意见》(常发[2015]7号)文件精神,争取在2016年由上级正式批复组建常德市规划局桃花源分局,赋予相应的职能和职权,解决目前管理体制机制存在的问题。
二是进一步完善规划编制工作。坚持规划先行,根据桃花源旅游管理区开发建设的需要,高标准组织编制完成《世外桃源国际慢城概念规划》、《319国道改道线两厢风貌景观控制规划》、《桃花大道以西片区控制性详细规划》以及相关专业规划的编制,努力提高规划编制的覆盖率。及时组织对桃花源旅游管理区“6+1”项目规划方案的审查服务,确保“6+1”项目规划方案的科学性和高效性,不出现因规划方案的审查不到位而影响项目建设的进度,不出现因规划方案的质量不高而影响项目的特色性。
三是进一步提高各项规划管理工作水平。创新规划服务举措,完善规划报建审批流程和申报资料,方便建设单位来规划部门办事,让来规划部门办事的人一看继续实施规划一门受理、一次性告之、限期办结、项目责任制等制度。逐步实行规划批前批后公示制度,凡是涉及到公众和利害关系人利益的建设项目,采取固定公示栏、网络、建设现场张贴等形式,对规划许可内容进行公示,充分征求意见,作为规划许可的依据之一,将建设矛盾和处理在规划许可之前,以公开保证规划许可的公平、公正。加强对批后在建工程跟踪监管,对经批准的工程实行放线、验线和验收制,规划监管细化到项目的每一环节,覆盖建设的全过程,做到发现问题及时整改,确保规划准确实施和建设工程的桃花源特色。
四是强化规划执法监察。积极向市政府和市规划局汇报,争取尽快授予桃花源规划执法权并将桃花源管理区控违拆违考核纳入常德市城区的考核范围,加大对区管委会工作压力,促使区管委会更加重视支持控违拆违工作,加大对控违拆违工作人力、物力、财力投入,形成区管委会统一领导下各级各部门各负其责、齐抓共管的控违拆违工作格局,实现未经批准的新的违法建设零增长,旧的违法建设逐步减少的工作目标。重点加强对市委、市政府确定的桃花源旅游管理区“6+1”项目的规划跟踪监察,及时发现施工过程中出现的问题,督促施工方及时整改到位,确保项目施工与审查通过的规划方案保持一致。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
我区召开今年第二次廉政教育报告会
我区召开今年第二次廉
“建设廉洁桃花源” 正式启动
“建设廉洁桃花源”
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号