欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

区综合行政执法大队2016年工作计划

时间:2016-02-12 15:21:57  来源:区综合行政执法大队  作者:   字体设置:【

  2016年是执法大队组建之年,我队将紧紧围绕区工委中心工作,切实履行工作职责,致力加强队伍建设,全面提升执法管理水平,开创区域综合行政执法工作新局面,努力营造文明、和谐、舒适的城镇环境。重点做好以下几个方面的工作:
1、加强队伍建设。一是建立健全工作制度。加强队伍管理,明确工作纪律,改进工作作风;二是开展理论和执法业务学习培训。采取请进来和走出去的方式,请专家讲课,到外地单位学习交流,增强执法人员法制观念,提高执法理论水平;三是实行工作绩效考核机制。制定单位岗位目标管理责任制,形成良好的工作考核和合理用人机制,做到事有人管,人有其责,责有实效。
2、加强宣传教育工作。在管辖区内,多方式、全方位开展执法管理宣传工作,重点宣传执法管理工作的目的、意义和管理方面法律法规的规定,营造工作氛围,提高居民、群众对执法管理工作的认知度和参与度,打好群众基础,把管理为民、执法为公的理念植入到群众中去。
3、加大市容管理执法工作力度。以武陵路为重点范围,着重整治市容违章行为。逐步清除道路两侧擅自堆放物料、搭建棚亭、占道摆摊设点、乱牵乱拉、乱设广告等违章现象。
4、加强市场场期管理。针对目前市场设施基础现状,采取疏、堵结合的方式,坚持场期规范控制,平常时段严控重管的原则,规范整治桃仙路农贸市场秩序,确保市场周边秩序井然,卫生整洁。
5、加强禁炮管理和控违拆违工作。与镇、办事处、规划、公安加强工作联系,形成部门联动机制,加强巡查、检查和应急处置工作,做到及时发现,及时制止,及时处置。严厉打击违反禁炮规定的行为,严格控制违法建设行为,拆除违法建筑物,确保执法管理常态长效。
6、加强渣土管理工作。规范工程工地建筑渣土管理,鉴于当前现状,采取源头堵和现场巡查的方式,重点规范整治工程渣土车撒落漏渣土等建筑垃圾污染道路环境卫生和乱倒渣土建筑垃圾的行为,力争渣土管理工作逐步转入正轨。
7、按照区工委的要求配合其他部门做有关执法检查工作。

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号