欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

常德市2012年选拔高校毕业生到农村基层工作公告

时间:2012-08-15 17:38:36  来源:  作者:   字体设置:【

      为进一步推动高校毕业生面向基层工作,优化基层干部队伍,推进我市社会主义新农村建设,根据《关于选拔高校毕业生到农村基层工作的通知》(湘人发[1999]103号)和省公务员局《关于做好2012年度选拔高校毕业生到农村基层工作的通知》精神,2012年我市将公开选拔34名高校毕业生(以下简称选拔生)到农村基层工作。现将有关事项公告如下:
      一、选拔计划
      全市计划招考选拔生共34名,其中武陵区1名,鼎城区1名,安乡4县名,汉寿县5名,澧县8名,临澧县5名,石门县7名,津市市3名。

  二、选拔范围

  普通高等院校2011年、2012年毕业的大专以上毕业生(不含委培、定向及成教类毕业生),专业不限。选拔对象一般为具有湖南省籍的高校毕业生。

  三、选拔条件

  1、政治素质好,品行端正,有一定的政治理论水平和组织协调、文字综合、语言表达能力;

  2、有志于从事农村基层工作,事业心责任感较强,具有吃苦耐劳、乐于奉献、勇于创新的精神,作风正派;
 3、全国普通高校国家计划内统招、全日制大学专科以上学历的毕业生(不含定向培养生、委托培养生),学习成绩优良;
 4、本、专科生年龄一般在18周岁以上、28周岁以下(1983年8月22日至1994年8月22日期间出生,研究生年龄放宽至30周岁(1981年8月22日至1994年8月22日期间出生);
 5、符合公务员录用体检标准,适应基层工作需要。
在校期间受过各种处分的毕业生不得参加选拔。
      四、选拔程序
     (一)报名
报名、缴费采用网络方式进行。报考人员在网上交纳考务费,每人100元。报名、缴费时间为2012年8月22日至24日18:00,报名时间与缴费时间同步,网上缴费成功即报名结束。网站为常德市人力资源和社会保障局网(http://mohrss.changde.gov.cn)、常德市人力资源考试院网(http://www.cdrsks.cn)。

     (二)报名要求

  每名报考人员只能报考一个职位。报考人员填报的资料必须真实有效,报名与参考时使用的身份证必须一致。

  本次网上报名时,不进行资格初审。资格审查在面试前进行。届时将查验拟面试人员的相关证件原件。如有报考人员填报本人不符合条件的职位,或填写的信息不符合实际情况的,后果由报考人员自行负责,并按公务员考试的有关纪律进行处理。
对享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的应届毕业生考生,可减免其考试考务费用。考生属城镇家庭的凭《低保证》,属农村家庭的凭区县市级政府民政部门出具的特困证明,于8月24日带上述凭证到市人力资源考试院(地址:柳叶大道189号203室,咨询电话:0736-7893126)办理减免费用手续。 
      (三)考试的内容、时间与地点
1、考试内容:(1)笔试。笔试内容为行政职业能力测验、申论。行政职业能力测验、申论考试范围以《湖南省2012年公务员录用考试大纲》为准。(2)面试。参加面试的人选,从报考同一职位的人员中,根据笔试总成绩从高分到低分,按录用计划人数1:3的比例确定面试对象(笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验从高分到低分排名),个别达不到规定比例的,须经市公务员主管部门批准。(3)本次考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
2、网上打印准考证:完成交费的考生于9月3日9:00至9月8日18:00自行从网上报名系统打印准考证。

  3、笔试时间与地点:笔试时间为2012年9月9日。上午9∶00-11∶00考行政职业能力测验,下午14∶00-16∶30考申论。具体考场安排详见考生自行下载的准考证。
参加考试(笔试、面试)时,必须同时携带准考证和身份证。缺少证件(原件)的考生不得参加考试。
4、成绩合成:(1)笔试(行政职业能力测验、申论考试)两科成绩满分各为100分。按行政职业能力测验成绩、申论成绩各占50%的比例合成公共科目笔试总成绩(保留两位小数)。笔试总成绩按从高分到低分的顺序排名,笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验成绩排名。(2)面试结束后,按笔试总成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成考试综合总成绩,并根据考试综合总成绩从高分到低分按录用计划等额确定体检对象,考试综合总成绩相同的,按笔试总成绩从高分到低分排名。(3)考试综合成绩计算公式:考试综合成绩=〔(行测成绩+申论成绩)×50%〕×60%+面试成绩×40%。

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号