欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 上级文件

常德市人民政府办公室关于印发《常德市2016年度政府集中采购目录及政府采购限额标准》的通知

时间:2016-05-04 19:19:43  来源:常德市政府网  作者:   字体设置:【

各区县市人民政府,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区管委会,市直和中央、省驻常有关单位:
《常德市2016年度政府集中采购目录及政府采购限额标准》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 


常德市人民政府办公室

2016年1月11日


 


常德市2016年度政府集中采购目录

及政府采购限额标准


  一、政府集中采购目录
  1.货物类。服务器、台式计算机、便携式计算机、激光打印机、针式打印机、扫描仪、复印机、投影仪(用于测量测绘等专用投影仪除外)、多功能一体机(指具有多种办公功能的设备,例如带打印功能的复印机等)、轿车、越野车、商务车、小型客车、大中型客车、空调机(空调类额定制冷量14000W及以下,不含多联式空调机组)。
  2.服务类。车辆及其他运输机械租赁服务(包括乘用车、船舶、飞机等租赁服务)、车辆维修及保养服务(包括载货汽车、汽车挂车、乘用车等车辆的维修和保养服务)、机动车保险服务(包括机动车交通事故责任强制保险服务和机动车辆保险服务等)、加油服务(包括载货汽车、汽车挂车、乘用车等车辆的加油服务)、大型会议服务(包括全国或区域党代会、人代会、政协会等大型会议服务)、一般会议服务(包括研讨会、表彰会等会议服务)。
  3.其他。所有经财政部门批准同意实行定点入围采购的项目。
  二、分散采购限额标准
  常德市2016年度政府集中采购目录之外的分散采购项目,达到以下标准,依法实施政府采购:
  市级:货物和服务项目采购金额达到10万元以上、工程项目采购金额达到20万元以上的;
  县级:货物和服务项目采购金额达到5万元以上、工程项目采购金额达到10万元以上的。
  三、公开招标数额标准
  政府采购货物或服务项目采购数额标准按照省有关规定执行;政府采购工程项目数额标准按照国家有关规定执行。
  四、相关说明
  (一)政府集中采购目录及政府采购限额标准是采购人编制年度政府采购预算和申报政府采购实施计划的重要基础,是实施协议供货、定点服务和政府批量集中采购的依据。采购人应根据本目录规定的品目及限额标准完整、细化编制政府采购预算,申报政府采购实施计划,执行政府采购程序,实现应采尽采。
  采购人不得以化整为零的方式拆分、肢解政府采购项目,不得违法逃避政府采购监管或规避公开招标采购。
  (二)《常德市2016年度政府集中采购目录及政府采购限额标准》电子版本,可到常德市人民政府网站(www.changde.gov.cn)或中国湖南政府采购网常德市子网(changd.ccgp-hunan.gov.cn)下载。
  (三)已实行协议供货、网上竞价、电子商城、定点服务或批量集中采购的政府采购项目,按照财政部门有关规定执行。
  (四)采购人采购政府集中采购目录以内品目的应委托代理机构采购。采购人委托社会代理机构采购的,采购人应从财政部门确定备案的社会代理机构备选库中选择社会代理机构。

 



 

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号