欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 上级文件

常德市人民政府办公室关于进一步推进市重点项目建设的实施意见

时间:2016-05-24 19:19:09  来源:常德市政府网  作者:   字体设置:【

各区县市人民政府,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区管委会,市直和中央、省驻常有关单位:
  为切实提高市重点建设项目管理和服务水平,充分发挥市重点建设项目在经济社会发展中的引领、示范、支撑和统筹作用,加快推进新常德新创业,现就进一步推进市重点项目建设提出如下实施意见。
  一、进一步完善项目遴选和储备机制
  (一)明确项目遴选范围。遴选市重点建设项目要符合全局性、战略性、基础性、前瞻性要求。一是重大产业项目。既要注重体量大、影响力突出的大公司、大项目,也要着眼战略性新兴产业项目,培育引导一批具有良好成长性、具备做大做强潜质的中小型企业项目。二是重大基础设施项目。择优遴选事关全市长远发展的基础支撑作用强、带动力大、影响面广的铁路、公路、机场、水运、水利、城建、能源、信息等重大基础设施项目。三是重大民生工程及社会事业项目、生态建设及环境保护项目。择优遴选直接惠及民生的住房保障、教育、医疗、卫生、民政等民生和社会事业项目及生态、环保项目。
  (二)严格项目遴选标准。市重点建设项目个数实行总量控制,原则上重大产业项目总投资不低于1亿元,年度投资不低于3000万元,其中战略性新兴产业项目可适当降低规模要求;重大基础设施项目总投资不低于1亿元,年度投资不低于5000万元;民生和社会保障、重大生态环保项目总投资不低于1亿元,年度投资不低于3000万元。
  (三)建立项目储备机制。市发展和改革部门负责建立市重点建设项目储备库,及时吸纳各区县市、市直有关部门和单位推荐谋划的项目,确保持续拥有一批数量充足、结构合理、质量过硬的重点储备项目。储备库项目享受市重点建设项目政策待遇,相关职能部门要在行政审批、要素保障等方面给予支持,为项目尽早开工建设协调落实建设条件。
  二、切实加大对项目的支持力度
   (一)优先保障建设用地。市重点建设项目用地需求由市国土资源主管部门予以保障,并按建设进度要求科学有序供地。项目涉及用地规划调整的,在符合国家有关规定的条件下优先调整。涉及林地占用的,市林业主管部门优先保障占用征收林地定额和林木采伐指标。项目建设用地申报实行特事特办,单独报批。
  (二)优先配置重点污染物排放总量指标。各地通过减排腾出的重点污染物总量指标向市重点建设项目倾斜利用;对全市经济社会发展大局具有重大影响的项目,其重点污染物总量指标所在地难以保障时,可在全市范围内调剂解决相应指标。
   (三)优先支持建设资金。积极协助市重点建设项目单位争取中央、省财政性建设资金;市内相关补助资金、专项资金和贴息资金等在同等条件下优先安排。项目涉及的政府性基金、行政事业性收费,符合国家和省市规定并设有浮动空间的,一律按下限收取。全力支持市重点建设项目通过PPP、资产证券化、股权融资、发行企业债券等方式融资。将市重点建设项目与金融机构资金对接会常态化,通过搭建银企对接平台,进一步扩大融资规模,拓宽融资渠道。
  (四)优先办理各项手续。将市重点建设项目前期手续办理全部纳入联审联批协调推进服务范围。进一步完善联审联批工作机制,推行“并联”审批,强化审批衔接,优化行政审批程序,提高行政审批效率。所有与项目建设相关的部门要针对重点建设项目开辟绿色通道,实行全过程服务,及时完成涉及本部门的行政许可事项。对需要省相关部门许可的事项,实行市直有关部门对口衔接落实责任制。
  (五)优化项目建设环境。市国土、房管等部门要切实加强建设用地征拆工作业务指导,项目所在地区县市政府要加大征拆工作调度力度,快速推进征拆工作;对于阻工扰工、强行参工参运、敲诈勒索、偷盗哄抢等问题,按照项目属地管理原则,由项目所在地区县市人民政府全面负责,及时协调解决。影响重点项目建设的治安案件、刑事案件,当地公安机关要及时打击处理。监察部门要加大对项目建设服务情况的效能监察力度,严肃查处各种干扰和影响重点项目建设环境的人和事。
     三、建立健全项目协调服务和推进工作机制
   (一)强化项目责任管理机制。每年年初,市人民政府向各区县市人民政府、市直有关部门和单位、项目法人下达年度责任目标任务书。区县市人民政府、市直有关部门和单位、项目法人要根据年度责任目标任务书进行责任分解,确保责任目标任务的完成。对确因客观原因,年度内难以开工、年度投资计划难以完成的项目,按照增减平衡的原则,每年10月底前可进行一次重点项目责任制目标任务的调整。
  (二) 完善项目协调服务机制。进一步完善市级领导联系市重点建设项目、市重点建设联席会议制度,健全问题协调解决机制,及时协调项目建设中要素保障、外部条件及建设环境等问题。市发展和改革部门负责市重点建设项目的全过程调度、协调和服务。市重点办每月收集项目建设实施、工程进度等信息,进行整理统计,向市人民政府报送项目推进情况,并通过网站发布项目动态信息和情况通报。
 (三)完善项目督导问责机制。市人民政府派出专门督查组,每年组织1-2次全市性重点建设项目督导检查活动并发布督查通报。对项目实施过程中出现的服务质量、工作效率、组织管理、外部环境、工程进度等问题,要对相关单位进行督办督察、约谈、通报批评和黄牌警告。区县市人民政府和市直部门、单位被黄牌警告的,要向市人民政府提交书面检查;一年内被黄牌警告两次的,取消相关政府、单位和相关责任人年度评优评先资格。审计机关要加大对项目跟踪审计力度,制定合理的审计方案,对市重点建设项目、单位及相关责任人进行跟踪审计。市发展和改革部门要以政府投资项目、重大产业项目和重要民生项目为重点,积极开展重点项目稽察。
   (四)完善项目考核奖励机制。根据市人民政府下达的目标任务书,每年12月25日前组织对区县市人民政府、市直有关部门和单位、项目法人单位进行责任目标考核。对区县市实行项目建设工作保证金制度,主要考核项目完成投资、形象进度和属地协调服务等情况;对市直有关部门和单位重点考核行政许可、协调服务等事项;对项目法人主要考核目标责任制完成情况。考核结果按程序报市人民政府批准后进行通报,对区县市、市直有关部门和单位的考核结果纳入政府绩效考核指标体系,并作为党政领导班子和主要领导干部综合考核评价的重要内容。对全市重点建设先进集体和先进个人给予表彰。


 


 

返回首页
返回首页
推荐资讯
第三届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在常德桃花源召开
第三届洞庭湖生态经济
周德睿来桃花源汤家山村调研美丽乡村工作
周德睿来桃花源汤家山
涂碧波来桃花源考察
涂碧波来桃花源考察
王先蒙来桃花源督导检查
王先蒙来桃花源督导检
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号