欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

常德市规划局桃花源分局开展“承诺、践诺、评诺”活动实施方案

时间:2012-04-05 08:40:27  来源:桃花源规划分局  作者:   字体设置:【

为促进规划分局更好的履行职责,服务桃花源的大开发、大建设、大发展,提高办事效率,根据市规划局开展“承诺、践诺、评诺”活动意见,结合桃花源旅游管理区实际,特制定如下实施方案:
一、 指导思想
坚持围绕中心、服务大局,贯彻落实市局工作部署,坚持以人为本,着力解决与群众利益相关的热点、难点问题,坚持勤政高效服务,促进工作效能提升,优化发展环境。
二、 组织领导
成立由局长肖举一任组长,副局长汤文扬任副组长,审批室、执法大队、办公室负责人为成员的领导小组,办公室具体负责工作联系协调。
三、 工作内容
(一) 承诺内容
为强化执行力,结合工作实际,规划分局向社会公开承诺:
1、 热情服务,一次性告知。对规划分局职责范围内的办理事项实行首问一次性告知:有关政策法规依据、办事程序、相关材料,在第一时间一次性告知能否办理,资料是否完整;对符合规定、手续齐全的在法定时限内受理办结;不能受理办结的,耐心解释,书面说明原因。
2、 规划行政许可限时办结,行政审批提速、提质。落实一门受理,限时办结,服务到位的要求,力争项目审批在法定时限上提速30%以上。
3、 文明执法,抓好控违拆违。认真履行对违法建设的巡查职责,依法对违法建筑立案查处,坚持做到有报必接,有诉必查,有查必果。接到信访举报后1个工作日内赶到现场处理,受理信访后保证在7个工作日内答复。
4、 实现服务重点建设项目零距离。全年走访重点项目不少于5家,对每个重点项目至少帮助解决一个难题。
5、 服务重点,满意高效。完成辖区棚户区改造、一户一宅式安置等民生工程的规划服务保障。
(一) 开展步骤
1、 公开承诺(3—4月)。确定承诺内容,通过网站,宣传手册等形式向社会公开。
2、 全面践诺(全年)。根据承诺事项,建立工作台帐,详细记录“三诺”活动相关工作。建立承诺事项销号制度,完成一项销号一项。工作落实情况纳入相关责任人年终目标考核内容。
3、 严格评诺(11-12月)。对践诺情况主动邀请社会各界评议,及时自查自纠和整改。按要求年底向市局上报述诺报告。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号