欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

市规划局桃花源分局以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目选址意见书核发制度

时间:2012-09-26 08:06:54  来源:桃花源规划分局  作者:   字体设置:【

一、 事项名称:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目选址意见书核发
二、 事项类别:行政许可事项
三、 办事依据:1、《中华人民共和国城乡规划法》第36条;2、《湖南省实施(中华人民共和国城乡规划法)办法》第21条。
四、 受理机构:规划桃花源分局审批室
五、 决定机构:市规划局
六、 办理条件:根据国家规定需要有关部门批准或核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,符合城镇规划布局与用地性质及城镇相关法律法规。
七、 申请材料:1、《建设项目选址意见书》申请表(1份);2、单位机构代码或工商营业执照(审原件,留复印件)(1份);3、电子版(Maplnfo)格式1:500或1:1000拟选址位置现状地形图(2份);4、有关部门对选址的意见(根据项目性质、规模、所处位置确定)(1份);5、原址新征用地或改变原有土地使用性质的须提供原有土地证和界址点图(复印件1份);6、相应资质规划设计单位或专业设计部门提出的选址论证报告(1份)。
以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目
选址意见书办理程序

一、申请:申请单位(个人)填写申请表,备齐告知所需的材料。二、受理:
(一)岗位责任人:分局审批室工作人员。
(二)岗位职责及权限:按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不予受理;2、申请事项依法不属于本规划分局职权范围的,应当及时作出不予受理的决定,告知申请人向有关行政机关申请;3、申请材料存在可以当场更正错误的,应当允许申请人当场更正;4、申请材料不齐全或者符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;5、申请材料属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;6、受理或者不予受理行政许可申请,均应出具书面凭证。
三、审查
(一)踏勘初审
1、岗位责任人:分局审批室工作人员。2、岗位职责及权限:(1)、根据许可条件和单位(个人)申请要求,到现场踏勘,收集现场资料;(2)、根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,需要补正材料的,应在5个工作日内,告知申请人需要补正的全部内容;(3)、对符合条件的,提出初审意见,交分局负责人复审。
(二)复审
1、岗位责任人:分局负责人。2、岗位职责及权限:按照许可条件及审核标准对申请材料进行复审,对符合许可条件的,提出同意意见,报市局领导审定;对不符合许可条件的,提出不同意意见及理由,与申办材料一并交受理人员。
四、决定
(一)岗位责任人:市局主管领导。
(二)岗位职责及权限:1、按许可条件及标准对申请材料及初审、复审意见进行审定;2、对符合法定条件、标准的,在审批表上签署同意的意见;不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。
五、核发
(一)岗位责任人:分局审批室工作人员。
(二)岗位职责及权限:1、通知申请单位(个人)领取《建设项目选址意见书》及附件;2、对不予行政许可的,向申请人发出不予行政许可决定书,并说明理由,同时告知申请人享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利;3、按照档案管理规定将有关材料整理归档。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
杨俊调度景区封闭运行志愿者服务工作
杨俊调度景区封闭运行
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号