扫一扫,微信公众号

常德药品市场暂未发现假冒药品“拉米夫定片”

发布时间:2017-07-07 14:16:31     作者:     信息来源:市食药监管局

  • 近日,国家食品药品监督管理总局稽查局下达了关于依法调查假冒葛兰素史克制药(苏州)有限公司生产的拉米夫定片的通知。对发现 外包装批号均为14120059,其内部铝箔批号大多为14100040的假冒药品“拉米夫定片”依法责令停止使用,并采取有效控制措施,查明渠道来源。

    接到通知后,我局迅速部署,立即转发了该通知,要求各县市区局进一步对加强药品零售企业的监督检查,检查经营企业是否按药品经营质量管理规范销售药品,重点打击非法渠道购进药品的违法行为,防止假冒药品流入市场。经全面排查,我市药品流通市场暂未发现假冒药品“拉米夫定片”。

     我局将对此情况保持高度关注,在全市范围内继续开展排查,确保人民群众的用药安全。广大消费者如发现上述批号的假冒葛兰素史克制药(苏州)有限公司生产的“拉米夫定片”,请拨打电话“12331”举报。

相关文章

    无相关信息